Тусклый День флага

22 августа, 16:16

Не все учреждения Саратова подготовились к празднованию Дня Государственного флага в России. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", совершивший традиционную прогулку по центру города.

На большинстве зданий госучреждений флаги находятся на положенном месте, однако их состояние оставляет желать лучшего. Традиционно в канун этого праздника чиновники стараются обновить полотнища, чтобы яркие цвета триколоров были видны издалека. Но сегодня саратовцев чаще встречают выгоревшие знамена, загрязнения и расходящиеся местах швы, говорящие о том, в этом году ответственные лица не подготовились ко дню одного из символов России.

Отметим, из года в год наиболее свежими оказываются флаги, которые вывесили учреждениях культуры и образования. Обновленными оказались и полотнища на здании правительства, а также министерства информации и печати региона.

Традиционно не оказалось флагов на зданиях СУ СКР и прокуратуры области. Не в чести российский триколор и у владельцев ТЦ и магазинов. При наличии флагштоков, они предпочитают вывешивать флаги с символами разнообразных брендов.

А вот найти в продаже государственные флаги оказалось сложно. Они есть только в сувенирных магазинов в центре города. Желающие могут приобрести символ по цене от 100 до 500 рублей. 

Материал подготовил Алексей Кошелев