День знаний в условиях пандемии

1 сентября, 10:33

Сегодня, 1 сентября, ученики Саратовской области устремились в школы. Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" посетил учебные заведения в Заводском районе, чтобы увидеть, как встречают детей в условиях пандемии.

Коронавирус внес свои коррективы в традиционное празднование Дня знаний. Так, ученики первого класса не смогут принять участие в школьных линейках. Все праздничные мероприятия были переформатированы в аудио- и видеорежимы, и пройдут в классах.

Первое, что видят родители и ученики - это "график прихода обучающихся в школу". Для каждого класса обозначен свой номер входа в учебное заведение и свое время, чтобы не создавать толпу. На входе дежурят педагоги и медработники с уже привычными сегодня бесконтактными термометрами.

В школе № 43 (проспект Энтузиастов, 20) родителей не пускают даже во двор школы - они провожают детей до калитки. Там учеников выстраивают в колонну под песню "Учат в школе" и ведут ко входу. Снимать торжественный момент родителям приходится через забор. Впрочем, строгость в вопросах дисциплины связана еще и с тем, что здесь обучаются кадеты, а сама СОШ носит имя героя Советского Союза Василия Маргелова.

В школе № 40 (улица Кавказская, 17) мамам и папам разрешают провожать своих чад за калитку до заботливых рук классных руководителей.

На улицах города много детей с цветами, которые идут за ручку с родителями – и те, и другие, в основном, без масок. Учителя тоже предпочитают встречать детей с открытыми лицами. Как ранее рекомендовал Роспотребнадзор, все эти средства защиты на усмотрение родителей и педагогов.

Напомним, сегодня региональным министерством образования был представлен список требований к школам в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, которые будут действовать в новом учебном году.

Материал подготовил Алексей Кошелев