"Новая" плитка на площади Кирова

11 сентября, 14:16

В Саратове работы по реконструкции площади Кирова и близлежащих аллей идут полным ходом. В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", отправившийся на место после критической оценки происходящего читателями.

Напомним, горожане утверждали, что "на новой аллее, которую реконструируют напротив цирка, кладут впопыхах расколотую плитку". Найти именно расколотую нашему журналисту не удалось, однако часть плитки, действительно, имеет сколы на ребрах. Кроме того, в отдельных местах плитка недостаточно плотно прилегает к бордюрам.

Работы ведутся сразу в нескольких местах, с одной стороны идет укладка самой плитки, а с другой – заливка щебне-бетонного основания для нее. При этом участки, где еще не застыл бетон, огорожены от пешеходов, а по свежеуложенной плитке они уже ходят, многие – с детьми.

Менее активно работы по благоустройству ведутся на территории Крытого рынка, которая ранее была занята торговыми рядами. Часть ее отдана под автостоянку, а место наиболее оживленной прежде торговли "украшает" котлован. Впрочем, вдоль него продолжают свой бизнес некоторые предприниматели, а самые отчаянные устанавливают лотки прямо на песке.

По информации пресс-службы губернатора Саратовской области, площадь Кирова сегодня с проверкой посетил и Валерий Радаев.

"На площади у цирка, в сквере на Аллее роз заканчивают укладывать плитку, делают автополив, убрали билборды, идет высаживание роз, подстрижка газона. На детской площадке основные работы завершены, планируется высадить живую изгородь. Глава региона поручил предусмотреть дополнительные дорожки для удобства жителей, а также заменить поврежденную плитку", - информирует пресс-служба.  

Предлагаем читателям посмотреть фоторепортаж с площади Кирова.

Материал подготовил Филипп Кочетков