Маска для Любови Ильиничны

14 октября, 13:00

Сегодня в центре Саратова по поручению губернатора Валерия Радаева начали бесплатно раздавать маски.

В акции приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая, директор ГБУ РЦ "Молодежь плюс" Никита Асташкин и представители волонтерского корпуса.

Акция проходит на проспекте Кирова. Волонтеры предлагают прохожим бесплатно взять средства индивидуальной защиты.

"Посмотрите, какое порой беспечное поведение у людей. Наша задача - обратить внимание граждан, что их жизнь в их руках", - отметила Беловицкая.

По ее словам, волонтеры с 11.00 до 16.00 будут стоять в местах массового скопления людей. Раздача масок проходит на остановке у Театральной площади, на набережной, Сенном рынке, Привокзальной площади и других местах, заверила чиновник.

"Это корпус из 20 бригад. С каждым днем мы будем подключать все больше ребят и больше мест раздачи. Спонсирует акцию правительство области", - сказала замминистра.

По наблюдениям корреспондента ИА "Взгляд-инфо", прохожие охотно берут бесплатные средства защиты.

Но были и те, кто отнесся к инициативе с нескрываемой иронией.

"Дай бог им еще, чтобы у них и миллиарды, и миллионы были. Мне маску дали! В первый раз за 85 лет от государства!" - "обрадовалась" Любовь Ильинична, осенив себя крестным знамением.

"Это ж маска из чего сделана? Из говна, из пластмассы. Конечно, надо их раздавать. Они ж ничего не стоят. От первой пандемии уже миллионеры, даже миллиардеры получились. Я читаю хорошие газеты. Наш регион же самый бедный. Как же он будет богатый?

Я вот живу здесь, пять раз переделали плитки (на площади у цирка - ред.), на песочек наложили. Опять перекладывают. Где же голова у вас? Нету, мозгов у нас мало", - охотно поделилась с журналистами своими мыслями пожилая женщина.

Предлагаем посмотреть видео выступления пенсионерки.

UPD 13.46

Сегодня на онлайн-брифинге минздрава по коронавирусу корреспондент ИА "Взгляд-инфо" поинтересовался у зампреда комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Алексея Цопина, прорабатывался ли вопрос о бесплатной раздаче масок в общественном транспорте.

"Таких условий при проведении конкурса не было на период проведения. Перевозчики данный вопрос не рассматривали и дополнительные финансовые обязательства не брали", - ответил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев