Депутаты поддержали премьера

21 октября, 09:46

Только что депутаты Саратовской облдумы согласовали кандидатуру Романа Бусаргина для назначения на должность главы регионального правительства.

На едкие замечания коммунистов по поводу "провальной политики" областного кабмина, Бусаргин не согласился с такой формулировкой и выразил готовность улучшить работу правительства.

По поводу замечания о кадровом дефиците в сфере здравоохранения, он пообещал, что будет работать над тем, чтобы студенты СГМУ оставались в регионе, а не уезжали.

Говоря о борьбе с распространением коронавируса, Роман Бусаргин напомнил о возведении инфекционного центра, блоки которого "уже построены": "Это современнейшая больница на 400 мест, из которых 250 детских. Задача -  построить центр до лета следующего года".

Касательно заявлений о "неготовности региона к противостоянию инфекции", он признал ситуацию сложной и трудно прогнозируемой и пообещал в своих действиях руководствоваться интересами человека.

На вопрос депутата Зинаиды Самсоновой ("СР") о ситуации вокруг завода "Контакт" Бусаргин упомянул, что предприятие уже включено в особую экономическую зону и будет превращено в развитую промышленную площадку, которая предусматривает широкий спектр налоговых и таможенных льгот.

Внефракционный депутат Иван Чепрасов поинтересовался, ставил ли Бусаргин, когда обсуждалось его назначение, какие-то условия перед губернатором Валерием Радаевым.

 "Мы проговорили, что в случае принятия им решения он позволит реализовать те направления, которые я обозначил, и будет помогать мне в этом. Каких-то условий я перед губернатором не ставил", - ответил Бусаргин.

Биография

Роман Викторович Бусаргин родился 29 июля 1981 года в селе Большая Сакма Краснопартизанского района Саратовской области.

В 2003 окончил Саратовский государственный аграрный университет имени Вавилова, в 2017 – Российский университет кооперации. Кандидат социологических наук.

С 2005 по 2008 работал в администрации Саратовского района.

С 2008 по 2009 - первый заместитель главы администрации Саратовского района.

С 2009 по 2011 - заместитель главы администрации Приволжского МО Энгельсского муниципального района.

В январе 2011 назначен на должность замглавы администрации Энгельса.

С 2013 по 2018 - председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского района.

В начале 2018 года исполнял обязанности председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова.

С марта по октябрь 2018 года - замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству.

В октябре 2018 года Роман Бусаргин назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области.

Женат, воспитывает двоих детей.

Материал подготовил Константин Халин