Крещенские ограничения

18 января, 23:57

Сегодня в Саратове проходят крещенские купания. В ночь на 19 января в городе градусники показывают -17°.  

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" убедился, что в этом году на зимние купания с "коронавирусным" оттенком решились совсем мало саратовцев.

Власти и Роспотребнадзор буквально до сегодняшнего дня не могли четко ответить - будут ли организованно проводиться купания в Крещенскую ночь. Только на брифинге в минздраве удалось выяснить: прийти к проруби в Волге можно, но с определенными ограничениями и в условиях "максимального разобщения".

В традиционном месте у Ротонды – видимо, чтобы не допустить скопления народа – было принято радикальное решение: у подхода к купели саратовцев ждут только скамейки и вешалка, никакой крытой раздевалки, никакого места обогрева. В итоге лишь единицы пришедших решаются окунуться в воду. За первый час у Ротонды зашли в Волгу три человека.

При этом Бабушкин взвоз ниже улицы Чернышевского перекрыт еще с вечера, на месте дежурят полицейские и спасатели. Подготовлен и медицинский пункт.

В Затоне также дежурят сотрудники полиции, службы спасения и скорой помощи. Здесь для саратовцев приготовили и раздевалку, и место обогрева. Но эта купель сегодня собрала совсем мало народа. Приходится довольно долго идти от места оцепления до самой проруби.

Материал подготовил Алексей Кошелев