Жертвы саратовского гололеда

4 февраля, 11:00

Если в России две беды, то в Саратове к ним прибавляется третья – зима. Ежегодно "внезапно" наступившие холода спутывают карты городским службам, а горожанам, которые и так не привыкли к комфорту, приходится смотреть не только по сторонам, но и вниз-вверх.

За короткий зимний период саратовцам уже пришлось столкнуться со снегопадами, непролазными сугробами, грязными лужами. А теперь на их долю выпало новое испытание – гололед. Резкие перепады температур привели к тому, что на тротуарах и проезжей части образовалась корка льда, не дающая пешеходам и водителям уверенно перемещаться по городским улицам.

Всего за три дня "жертвами" гололеда стали около трех десятков саратовцев. Горожане через наше агентство поинтересовались у губернатора Валерия Радаева судьбой закупленных три года назад пневмомолотов, однако ответа пока не последовало.

Согласно прогнозу синоптиков, в пятницу на Саратовскую область надвигается резкое похолодание. А это значит, что ситуация на тротуарах и дорогах будет только ухудшаться. "Справятся ли коммунальные службы?" – вопрос риторический.

Предлагаем посмотреть фотографии обледеневшего Саратова, сделанные вчера и сегодня на улицах города.

Материал подготовил Алексей Кошелев