Грузовик. Труба. Пожар

15 июля, 16:21

В Заводском районе Саратова госпитализирован 44-летний водитель сгоревшего грузовика.

А сам грузовик при падении с моста задел линию электропередач, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Сейчас пожарные продолжают проливать дымящийся грузовик. По информации регионального ГУ МЧС, пожар был ликвидирован в 15.29. На тушение выезжали 44 человека на 12 единицах техники.

Как рассказали нашему корреспонденту работающие на месте ЧП спасатели, когда автомобиль съезжал вниз, водитель успел покинуть кабину. Подняться на мост ему помог очевидец. Водителя забрала скорая помощь, его отвезли в больницу.

Движение на мосту перекрыто с обеих сторон. Наблюдаются огромные пробки по улицам Орджоникидзе и Чернышевского и прилегающим к ним.

Городская  ГИБДД уточняет, что 44-летний водитель грузового автомобиля не справился с управлением.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" ситуацию прокомментировали в пресс-службе ПривЖД.

"Сегодня в 13:35 на 860 км перегона Саратов-3 - Князевка в результате падения грузовика с путепровода повреждены две опоры и поперечная мачта контактной сети.

Нарушены габариты по обоим путям, движение пассажирских и грузовых поездов приостановлено.

Для ликвидации последствий аварии со станции Саратов-2 направлены восстановительный и пожарный поезда. На месте происшествия работает комиссия Приволжской железной дороги.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" —  8-800-775-00-00", - рассказали в ПривЖД.  

В администрации Саратова рассказали, что по одной полосе путепровода запущено реверсивное движение.

"Отключена подача газа на ТЭЦ-1, а также прекращена подача газа в дома поселка Юриш, микрорайонов Авиатор и 1-й Жилучастка. Газовая служба приступит к работам сразу же, как будут завершены противопожарные мероприятия", - сообщает мэрия.

UPD 16.56

"Пассажирские и пригородные поезда следуют альтернативным маршрутом", - только что сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ПривЖД.

Материал подготовили Кристина Некезова и Алексей Кошелев