Засохший проспект

19 июля, 12:30

В центре Саратова, на проспекте Кирова, погибают деревья. Большинство из них либо совсем засохли, либо стоят со скрученными порыжевшими листьями.

Читатели ИА "Взгляд-инфо" бьют тревогу.

"Идет массовая гибель деревьев – и давно посаженных, и новых. Проспект Кирова превратился в раскаленный каменный мешок. В то же время на соседних улицах Сакко и Ванцетти, Яблочкова, Горького и Радищева деревья чувствуют себя нормально и стоят зеленые.

Проспект Кирова - это центральная улица, сюда привозят туристов, и что они видят? Сухостой. Здесь уже необходимо привлекать прокуратуру - чтобы наказать виновных в массовой гибели деревьев", - считает читательница Татьяна Миронова.

Сегодня наш корреспондент убедился, что многие деревья на главной пешеходной зоне Саратова погибли. На других (уже довольно крупных) каштанах листья высохли и потемнели - для середины июля картина неестественная и печальная.

На проспекте была замечена поливальная машина с отдыхавшим в тот момент водителем. Видимо, коммунальщики все-таки поливают деревья, но делают это явно недостаточно.

Напомним, точно такая же ситуация наблюдается с молодыми липами на Волжской. На пешеходной зоне засохло каждое третье недавно посаженное дерево.

Материал подготовил Алексей Кошелев