"Одуванчик". К выборам не успели

14 сентября, 13:11

В Саратове вновь сорваны сроки реконструкции фонтана "Одуванчик" на площади Кирова. В этом убедился сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, изначально работы должны были завершить к обозначенному в контракте 1 сентября. Однако 26 августа мэр Михаил Исаев признался, что подрядчик "подвел муниципалитет", и фонтан не будет готов к обозначенному сроку. Новой датой завершения работ было обозначено 15 сентября.

"15 сентября – это крайняя дата, когда объект должен быть готов и радовать горожан. В противном случае к подрядной организации будут применены штрафные санкции", – угрожал глава города.

Как убедился сегодня наш корреспондент, подрядчик вновь проигнорировал требование мэра.

Победителем аукциона на реконструкцию центрального фонтана города стало ООО "Пелорус". Фирма снизила цену на 13% и выиграла торги с суммой в 31,717 млн рублей.

К сегодняшнему дню рабочие успели только залить чашу, поставить внешние стенки фонтана, заменить часть инженерного оборудования, трубопроводы и электрические кабели.

Со строительной площадки не вывезен мусор, не убран строительный вагончик, стоят паллеты с плиткой и решетками. Сами сотрудники подрядной организации занимаются земляными работами. Невооруженным глазом заметно, что реконструкция далека от завершения.

Отметим, что в предстоящие выходные в Саратове будут праздновать День города. В рамках праздничной программы, как сообщала мэрия, "на площади братьев Никитиных запланированы "уДачный фестиваль" флористики и ландшафтного дизайна".

Тем временем, благоустройство сквера Вавилова практически завершилось. В настоящее время там высаживают кустарники и деревья. Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось пообщаться с местными жителями, которые оказались в целом довольны изменениями зеленой зоны, однако все же высказали ряд замечаний.

В частности, они пожаловались на вырубку деревьев, спасавших людей от солнца. Кроме того, отдыхающие пенсионерки заметили, что скамейки не закреплены.

"Утащат же", – посетовала бабушка.

UPD

В пресс-службе мэрии уточнили, что срок исполнения муниципального контракта по "Одуванчику" продлен до 15 ноября 2021 года.

Материал подготовил Алексей Кошелев