С наступившим!

1 января, 13:38

Сегодня Саратов медленно оживает после новогодней ночи. Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" традиционно в первый день января запечатлел пробуждающийся город.

Утром первыми на пустынные улицы вышли коммунальные службы, чтобы очистить дорогу от снега, а тротуары от мусора. Общественный транспорт работает.

Сотрудники полиции ищут незадачливых саратовцев, "продолжающих банкет" или уснувших прямо на улице. Ждут своих пациентов и бригады скорой помощи, переведенные в усиленный режим.

Пораньше вышли хозяева собак – четвероногим питомцам не объяснишь праздничный режим людей. После собачников появились родители и бабушки с маленькими детьми, энтузиасты физкультуры и здорового образа жизни.

Многие магазинчики 1 января закрыты, а большинство сетевых магазинов, алкомаркетов и кафе пошли навстречу своим сотрудникам и слегка изменили график - сегодня они начали работать с обеда.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом "праздничного мусора" на улицах стало меньше. Ковид отменил массовые мероприятия (хотя кто-то все-таки пришел на Театральную площадь), и саратовцы предпочли встречать Новый год в семейном или дружеском кругу.

С наступившим, Саратов! Это был тяжелый год, пусть новый будет лучше.

Материал подготовил Алексей Кошелев