Ленинский. Снежный анклав Саратова

14 января, 15:45

Жители Ленинского района Саратова массово жалуются на бездействие муниципалитета и коммунальных служб по расчистке дорог и тротуаров от снежных завалов.

Фотографии граждане активно присылают в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

Читатели отмечают, что этой зимой ни разу не чистили дублер Московского шоссе на ВСО, а также квартальные дороги в этом же микрорайоне.

В Солнечном жители жалуются, что администрация годами не обслуживает автомобильные подъемы ко 2-му проезду Блинова.

По словам горожан, в отвратительном состоянии "на Дачных находятся даже основные дороги - улица Лунная и примыкающие к ней Дубовикова и Лесная республика".

"Дорога на 2-й Прокатной, от Трофимовского моста до Зеркальной, в неудовлетворительном состоянии, а там ходят троллейбус 5-го маршрута и автобус №6", - пишут саратовцы.

Корреспондент нашего информагентства лично убедился в справедливости претензий жителей.

"Ситуация выглядит удручающе. Я обошел пешком 68-й поселок, Техстекло, прогулялся вдоль проспекта Строителей.

Итог - ни одной единицы техники на расчистке дорог не заметил.

В неудовлетворительном состоянии находится проезжая часть улицы Ломоносова, которая покрыта ледяными валунами.

С квартальными дорогами ситуация еще хуже. Часть из них превратилась в тоннели, где жители блокируют автомобили друг друга. Большая часть тротуаров за всю зиму ни разу не убиралась, а часть выходов на пешеходные переходы просто завалена снегом.

Вероятно, аналогичная ситуация в других микрорайонах самого большого района Саратова", - делится впечатлениями коллега.

При этом он отмечает, что  значительная часть придомовых территорий и дворов очищены и находятся в удовлетворительном состоянии, в отличие от зон ответственности муниципалитета.

Об уборке снега в Ленинском районе саратовцы пишут и в социальных сетях.

В группе "ЧП Саратов/Прямой эфир" Евгений Колесников рассказывает о проблеме с дорогой от остановки "Детский дом" в сторону жилых домов по улице Гвардейская, 9, 9А, 11, 11А: "Не чистится вообще, от слова совсем. Здесь проживает много стариков, скорая проехать не может. Мусор с понедельника не вывозится. Жильцы бросают машины возле трамвайной остановки. Коллапс. SOS. Помогите".

В паблике "Саратов Онлайн" читатели жалуются на заваленные снегом тротуары.

"Вчера от Молодёжного проезда и до 50 лет Октября должен был быть почищен тротуар, но трактор проехал и сделал вид что "чистит", - пишет Петр Иванов.

Одна из горожанок пожаловалась, что техника проигнорировала квартальную дорогу вдоль улицы Шехурдина, между домами №№ 30 и 32.

Также в рейд по Саратову отправилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Коллеги побывали в Кировском и Ленинском районах и посмотрели, в каком состоянии находятся подходы к школам.

"За последние дни объехали с десяток школ, только к одному учебному заведению подходы были завалены снегом - это школа №102 в Ленинском районе. Там же по соседству расположен детский сад №114 "Светлячок". У них аналогичная проблема - пробраться ко входу можно по тропинке вдоль забора.

До снегопада очень скользко было рядом со школой №73 на 2-м Магнитном проезде", - отмечают журналисты.

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Андрей Триадский