Донбасские беженцы

21 февраля, 13:29

Только что на железнодорожный вокзал "Саратов-1" прибыл поезд с беженцами из Донбасса.

На платформе поезд "Лихая - Саратов" встречают вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр здравоохранения Олег Костин, начальник управления по обеспечению безопасности и жизнедеятельности Юрий Юрин, министр труда и социальной защиты Сергей Егоров, замминистра транспорта Иван Козаченко, представители МЧС, чиновники, журналисты.

Согласно предварительной информации правительства, в Саратов  прибыли 510 человек - 272 женщины, 41 мужчина, 197 детей. На Привокзальной площади готовы забрать беженцев около десятка автобусов.

"Определены места их размещения. Это четыре территории - Саратов, Энгельс, Маркс и Вольск. Сегодня мы людей развезем, им будут обеспечены все условия, включая трехразовое питание", - рассказал глава минсоцзащиты Сергей Егоров.

Он отметил, что у здания уже дежурит скорая помощь, так как предполагается, что среди прибывших могут быть инфицированные COVID-19. ПЦР-тесты проведут сегодня, после чего, при положительном тесте, их разместят в учреждения здравоохранения. 

Предположительно, среди прибывших около 50 больных с разными диагнозами.

Напомним, сегодня губернатор Валерий Радаев поручил ввести на территории Саратовской области режим ЧС, связанный с прибытием эвакуированных жителей ДНР и ЛНР.

Материал подготовил Алексей Кошелев