"Бессмертный полк"-2022

9 мая, 16:25

Сегодня в центре Саратова, спустя два года после связанного с ковидом перерыва, по улице Московской прошла колонна участников Всероссийской акции "Бессмертный полк".

Десятки тысяч саратовцев собрались с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Перед колонной офицеры, участники боевых действий в горячих точках и кадеты несли Знамя Победы площадью в 200 кв. м. Позади шел оркестр, который исполнял песни военных лет.

Участники шествия растянулись по всей длине ул. Московской - от Театральной площади до железнодорожного вокзала. Многие поют песни военных лет и кричат "Ура!" Кроме портретов участников Великой Отечественной войны, саратовцы несут фотографии военнослужащих, погибших в специальной операции на Украине.

Губернатор Валерий Радаев, который пришел на акцию вместе с внуком, нес в руках фотографию своего деда - погибшего в 1942-м красноармейца Ивана Уткова. Также со всей семьей пришел мэр Саратова Михаил Исаев. К шествию присоединились члены областного правительства и администрации города, министры и общественники, ветераны и курсанты.

По пути участников "Бессмертного полка" встречают оркестры и творческие коллективы. Шествие продолжается до сих пор. По официальным данным, в акции приняли участие 120 тысяч человек.

Конечной точкой маршрута стала Театральная площадь, где сейчас проходит концертная программа.

Материал подготовил Алексей Кошелев