Ипподром. Открытие сезона

22 мая, 13:51

Сегодня на саратовском ипподроме состоялось открытие 164-го бегового сезона. Среди сотни зрителей замечены врио губернатора Роман Бусаргин, мэр Михаил Исаев, зампред правительства – министр сельского хозяйства Роман Ковальский.

Для гостей мероприятия подготовили различные развлечения, сувенирные лавки, катание на конях, а также можно было полакомиться шашлыком. На сцене перед началом стартов выступили танцевальные и вокальные коллективы.
"Сегодня в первый раз открываю летний этап бегового сезона. С большим интересом узнал об истории Саратовского ипподрома. Некоторые факты меня поразили. Почему он у нас один из первых? Потому что в момент создания в 1858 году только в Саратовской губернии находилось 26 конезаводов, а значит, была потребность в испытании животных. Еще я узнал, что в 19 веке на беговые дорожки выстраивались очереди с соседних губерний. Люди ждали соревнований, как праздника. И сейчас по количеству беговых дорожек наш ипподром опережает только Москва", - сказал Бусаргин.

После этого почетные гости прошли на трибуну, откуда наблюдали за происходящим. Помимо соревнований, перед зрителям устроили парад лошадей, показательные выступления по конкуру, по джигитовке.

Символично, что в сегодняшнюю пасмурную погоду Кубок открытия сезона взяла лошадь по кличке Прохлада из Базарно-Карабулакского района. Ею управлял наездник I категории Владимир Короткин.

Материал подготовил Алексей Кошелев