Новый сезон нового пляжа

2 июня, 14:40

Открытый в 2021 году новый пляж в Саратове готовится ко второму летнему сезону. Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" вместе с немногочисленными отдыхающими наблюдал за ходом подготовки.

Так, на протяжении всего пляжа рассредоточены рабочие, которые собирают мусор, вытирают пыль, подкручивают различные провода, проверяют насаждения, а также отгоняют бродячих собак. Впрочем, последние далеко не убегают.

Вчера управление обеспечения жизнедеятельности населения сообщило, что пока ни один пляж не получил разрешение на открытие купального сезона. Купание в Волге и на новом городском пляже запрещено, так как еще не получено разрешение от ГИМС и Роспотребнадзора. Кроме того, температура воды все еще не достигла необходимых +18 градусов, а спасательная вышка пока пустует. Тем не менее, некоторые саратовцы уже заходят "помочить ноги в воде".

Сама вода в Волге выглядит мутной, периодически вдоль пляжа проплывают пустые бутылки. Для тех, кто хочет позагорать на летнем солнце, уже доступны шезлонги. Также работает небольшое кафе на колесах и детская площадка с горкой.

Тем временем, плавучий кран начал выгрузку речного песка на берег Волги. Планируется, что эти работы будут завершены 5 июня.

О том, как прошел прошлый летний сезон на новом пляже, вы можете прочитать в сюжете новостей нашего издания.

Материал подготовил Алексей Кошелев