"Любимка". Niletto. "Умный город".

2 сентября, 22:59

Сегодня вечером на набережной Саратова прошло торжественное открытие I Всероссийских игр "Умный город". В 19.00 был дан старт концерту, однако основное действие началось в 20.22, когда в VIP-ложи установленных на спуске к Волге трибун пришли почетные гости - вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко, полпред в ПФО Игорь Комаров и врио губернатора Роман Бусаргин.

В ходе церемонии открытия саратовцы увидели фрагмент оперы о Петре I, историческую постановку, посвященную Петру Столыпину, лазерное шоу, салют, огненное шоу флайбордистов. С небольшим выступлением на сцену вышел певец Niletto, исполнивший всего две песни, одна из которых - хит "Любимка". Также на сцене выступила труппа марксовского цирка "Арт-Алле".

Для проведения церемонии открытия было ограничено движение на некоторых прилегающих к набережной улицах.

Приходящих на трибуны зрителей встречали волонтеры, которые направляли их на указанные в билетах места. "Безбилетников" поближе к сцене не подпускали полицейские. Это привело к тому, что из-за дальности плавучей сцены не все пришедшие на праздник жители и гости смогли разглядеть происходящее. Установленные экраны не спасали положение: в некоторые моменты шоу они переставали транслировать происходящее.

Завершилось мероприятие повторным салютом.

Материал подготовил Алексей Кошелев