Движение присоединения

23 сентября, 15:06

Сегодня на Театральной площади Саратова проходит митинг "Своих не бросаем" в поддержку референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России.

Перед сценой собрались несколько тысяч студентов вузов, представители ветеранских организаций, общественники, политики, бюджетники.

Присутствовали также губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, депутаты ГД и облдумы, ректоры вузов и другие.

Начался митинг с исполнения гимна России детским хором. Со сцены выступили Герой России, депутат облдумы Александр Янклович, руководитель областного отделения "Боевого Братства" Сергей Авезниязов (организатор акции), ведущая программ Первого республиканского канала ДНР Ольга Кильченко.

"Слишком много мы пережили за восемь лет. Слишком много боли и потерь, которые не дают нам права ликовать. И сейчас приходят страшные вести о гибели людей. В районах моего города звучат снаряды. Мысли, мечты, планы – все это обрывается мгновенно с прилетом НАТОвского снаряда. У нас нет шапкозакидательства. Мы знаем, сколько предстоит сделать. Материнское сердце болит за тех молодых парней, что идут на фронт. Им бы жить, строить свою карьеру, работать, учиться", - сказала, в частности, она.

Выступления официальных лиц чередовались патриотическими песнями о единстве России.

Референдумы о присоединении к РФ стартовали сегодня. Акции в поддержку этой инициативы проходят по всей стране.

UPD

По данным и.о. пресс-секретаря мэрии Ольги Сафроновой, в митинге приняли участие 9500 человек.

Материал подготовил Алексей Кошелев