СВО. Акция на Театральной площади

22 февраля 2023, 16:47

Сегодня на Театральной площади Саратова прошел митинг в честь Дня защитника Отечества, в поддержку президента Владимира Путина и военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации.

Организатором акции выступило региональное отделение ОНФ.

Перед сценой собрались студенты, лидеры и члены ветеранских организаций, общественники, политики, бюджетники.

Многие из них держали флаги своих университетов, партий, организаций, а также плакаты "Мы вместе", "Своих не бросаем", "Гордимся нашими защитниками", "Вперед, Россия".

"Сила России не в оружии, не в свинцовых пулях, а в сердцах людей, которые сейчас находятся там и стоят здесь на площади. Бьются они одинаково. Победить нашу великую, могучую Россию невозможно!" - заявил со сцены губернатор Роман Бусаргин.

Глава региона убежден: "Сегодня совершенно ясно, что мы не воюем против Украины, нам противостоит весь блок НАТО".

Марина Аксенова, мать погибшего в ходе спецоперации Героя России подполковника Александра Аксенова, произнесла речь: "Мой сын погиб за Россию. Я хочу сказать матерям, которые переживают за своих детей: они защищают нас с вами, чтобы мы жили. Мы не встанем на колени, наше дело правое – победа будет за нами".

На митинге сообщили, что в честь Александра Аксенова будет названа одна из улиц Саратова.

Общественный порядок охраняли сотрудники полиции. При входе на площадь были установлены металлодетекторы, дежурство также несли сотрудники областной службы спасения и скорой помощи.

По данным Романа Бусаргина и лидера отделения ОНФ Сергея Шарова, на Театральной площади собрались 10 тысяч человек.

Материал подготовил Алексей Кошелев