#Дорогаянабережная. Якубович рассчитывает на добровольный возврат 117 миллионов

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание специальной

2235

27 марта 2015, 13:31

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание специальной рабочей группы, созданной для изучения ситуации вокруг новой набережной города и деятельности ЗАО "Саратовгесстрой".

На мероприятии присутствуют заместитель председателя правительства области Валерий Сараев, и.о. глава комитета капстроительства Николай Якубович, представители прокуратуры, ГУ МВД, депутаты облдумы и другие.

Николай Якубович коротко рассказал о предыстории строительства. Он, в частности, пояснил, что изначально контракт с подрядчиком ЗАО "Саратовгесстрой" был подписан в декабре 2007 года и рассчитан был до октября 2010 года. Цена контракта составляла 2 млрд. 247 миллионов 468 тысяч рублей.

В последний раз контракт был продлен (до декабря 2016 года) волевым решением зампреда Сергея Канчера, несмотря на то, что общественность, эксперты и СМИ поставили под сомнение качество строительства, заявил чиновник. 

Якубович подчеркнул, что сейчас подрядчик находится в стадии банкротства.  Подготовлено соглашение о расторжении контракта.

"10 декабря 2014 года правительство области включено в реестр требований кредиторов к ЗАО "Саратовгесстрой". Со 2 декабря 2014 года по 10 марта от "Саратовгесстроя" пришло пять писем с приложением графиков работ для отработки суммы не отработанного аванса объемом 94 миллиона рублей. Они предлагали поставить песок без берегоукрепления", - сказал Якубович.

Правительственный чиновник подчеркнул, что вручены претензионные письма о возврате 117 миллионов рублей авансового платежа.

Представители Счетной палаты региона рассказали некоторые детали поставок материалов. По их словам, в 2012 году были поставлены материалы на 40 миллионов рублей, но так и не были использованы.

Аудиторы отдельно сделали акцент на том, что контроль за проведением работ был возложен на КПСО "Единая дирекция строительства", в руководящем составе которой в то время и работал Николай Якубович.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5