Ринат Халиков отмечает юбилей

Сегодня, 27 декабря, председатель Совета директоров АО УК "Аэропорты Регионов"

2053

27 декабря 2020, 08:00

Сегодня, 27 декабря, председатель Совета директоров АО УК "Аэропорты Регионов", генеральный директор АО "Комплекспром" Ринат Халиков отмечает 60-летний юбилей.

Ринат Шавкятович родился в селе Новая Усть-Уза Петровского района.

В 1980 окончил Саратовский техникум транспортного строительства, в 1990 - Саратовский экономический институт. Здесь же защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

С 1980 по 1982 проходил срочную службу в Советской Армии.

С 1982 по 1992 - инженер, старший инженер, начальник счетно-договорного отдела управления капитального строительства исполкома Саратовского городского Совета народных депутатов.

1992-1996 - замначальника управления капитального строительства администрации Саратова.

1996-1997 - первый замначальника департамента по экономике и инвестиционной политике администрации Саратовской области.

С 1997 - первый заместитель министра экономики и инвестиционной политики Саратовской области. В 1997-1999 - министр торговли Саратовской области.

В 1999-2000 - заместитель председателя правительства Саратовской области.

C 2000 по 2005 занимал должность ГФИ по Саратовской области аппарата полпреда президента в ПФО.

С 2005 по июнь 2018 руководил взаимодействием с органами государственной власти ГК "Ренова", с 2011 отвечал также за развитие международных связей.

В настоящее время - генеральный директор АО "Комплекспром".

Как председатель Совета директоров АО УК "Аэропорты Регионов" Ринат Халиков принимал активное участие в проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию саратовского международного аэропорта "Гагарин".

Почетный строитель России (1999). Награжден орденами Александра Невского (2020), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2015), "Орденом Почета" (2011), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1998), удостоен Благодарности президента РФ (2010) и почетной грамоты Госдумы (2010), дважды - именным огнестрельным оружием.

Включен в состав резерва управленческих кадров президента России.

Член Наблюдательного совета Федерации конькобежного спорта России, заместитель председателя Попечительского совета Федерации.

"У меня всегда был свой взгляд на жизнь. Если я чувствовал, что не согласен с высоким мнением, высказывал свою точку зрения, даже если она шла вразрез с позицией начальства",  - так обозначил Ринат Шавкятович свое жизненное кредо в одном из интервью.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж, посвященный самым ярким эпизодам жизни и деятельности Рината Халикова. Многие снимки уникальны, ранее не публиковались в СМИ. Часть фото предоставлены юбиляром из личного и семейного архивов.  

В кадре вместе с Халиковым - государственные деятели, политики и бизнесмены прошлого и настоящего. Все президенты России - Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Борис Ельцин, а также Виктор Вексельберг, Вячеслав Володин, Сергей Кириенко,  Сергей Степашин, Сергей Шойгу, Сергей Иванов, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк и другие.

В фотогалерее нашел отражение и период работы Рината Халикова в правительстве Саратовской области. На снимках представлены Дмитрий Аяцков, Наталия Старшова, Владимир Чуриков, Сергей Шувалов и многие другие знаковые политические персоны того времени.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"    

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5