Новое приложение для влюбленных Tuned от Facebook

3462

9 октября, 08:20

Когда кажется, что все форматы коммуникации уже придуманы и воплощены в жизнь, обязательно появляется нечто совершенно новое. Именно это произошло с приложением для влюбленных Tuned от Facebook. Tuned — это по-настоящему новый формат коммуникации для пар, который получил просто массу оригинальных функций и технических особенностей, недоступных в других соц.сетях или мессенджерах.

Сегодня мы взглянем на Tuned, разберемся в причинах его популярности, изучим уникальные особенности и рассмотрим интересные альтернативы Tuned для тех, у кого еще нет пары. Обещаем, вы узнаете много нового!

Tuned — совместный дневник или нечто большее?

Итак, слухи о появлении нового сервиса от Facebook ходили достаточно давно. Но только в начале 2020 года дочерняя команда Facebook под названием NPE Team презентовала свое приложение — мессенджер для влюбленных Tuned. И поначалу не все поняли, что это такое и зачем вообще нужен Tuned. Однако приложение оказалось действительно интересным.

Tuned — это некое личное пространство для пар, в котором есть все необходимое для комфортной коммуникации влюбленных:

  • совместный дневник с особыми моментами;
  • приватная лента новостей;
  • интеграция с музыкальным сервисом Spotify, чтобы делиться музыкой;
  • возможность отправлять фотографии, заметки, аудиосообщения, наборы стикеров, реакции и многое другое.

Многие спросят: "Зачем вообще нужно приложение Tuned, когда есть множество мессенджеров и соц.сетей практически с теми же функциями?". Дело в том, что у Tuned совершенно иная идеология. Соц.сети и мессенджеры — это площадки, где собираются все ваши друзья, коллеги и случайные знакомые. Здесь у вас нет столь же прочной связи со второй половинкой. Есть пары, которые заводят общий профиль на Facebook, но это достаточно спорное решение. А Tuned позволяет вам буквально остаться наедине в виртуальном пространстве вдали от цифрового шума. Только вы и ваша вторая половинка.

Достоинства и недостатки Tuned

Tuned — уникальный сервис, аналогов которому пока что не существует. И у него действительно есть несколько важных преимуществ:

  • оригинальный формат коммуникации между влюбленными;
  • обширный набор полезных функций;
  • уникальная атмосфера уединения в виртуальном пространстве.

Приложение полностью бесплатное. Кроме того, оно доступно для пользователей 12+. То есть, подходит не только для влюбленных пар, но и для друзей-подростков, которые хотят поддерживать связь в отдельном приложении, делиться своими мыслями, музыкой и заметками только с самым близким человеком. А это уже делает Tuned куда более универсальным приложением, чем кажется на первый взгляд.

К тому же, несмотря на принадлежность Tuned к Facebook, профиль в соц.сети для использования Tuned не требуется. Для многих это тоже важный плюс.

Но пока что у приложения есть и явные недостатки:

  1. Больше года Tuned был эксклюзивным приложением для владельцев iOS-устройств. К тому же, нужна минимум версия iOS 13. Приложение для Android-устройств было выпущено только в августе 2021 года.
  2. У Tuned очень ограниченная география. Изначально приложение было доступно только для пользователей из США. И пока что распространение сервиса в других странах происходит очень медленно.
  3. Приложение доступно только на английском языке и разработчики, похоже, не спешат переводить его на другие языки.

Некоторые вопросы вызывает политика конфиденциальности и защиты персональных данных Tuned. Как сообщают специалисты из Android Police, разработчики не говорят о конкретных способах защиты конфиденциальной информации юзеров. Скорее всего, они используют стандартную политику Facebook в отношении рекламы и пользовательских данных. А вы наверняка знаете, что именно с этим у соц.сети Марка Цукерберга всегда были проблемы. Они в свою очередь нередко становились причиной судебных разбирательств. И пока что к Tuned в этом плане тоже есть вопросы.

Но, пожалуй, главным недостатком Tuned для многих пользователей станет то, что знакомиться здесь с другими людьми и заводить отношения невозможно. Приложение создано исключительно для уже состоявшихся пар. А потому, если вы хотите найти вторую половинку, придется искать альтернативу. И она, к счастью, есть.

Чат рулетки: ваш билет в Tuned

Найти пару в современном мире бывает весьма непросто. Несмотря на обилие сайтов знакомств, социальных сетей и мессенджеров, завести романтические отношения — задача сложная. Ведь на сайтах знакомств приходится тратить огромное количество времени, чтобы найти потенциальную пару. А в мессенджерах и соц.сетях в основном только ваши друзья и коллеги. Знакомиться с новыми людьми здесь не очень удобно. И вот на сцену выходят чат рулетки — одни из лучших площадок для быстрого дейтинга: https://chatrandom.com. https://ome.tv, https://coomeet.com/ru/chatroulette.

Чатрулетка — это платформа (сайт или приложение) на которой общаются совершенно случайные пользователи. Здесь может вообще не быть настроек поиска или только базовые инструменты: пол, геолокация, интересы, прочее. Самое главное преимущество видео чат рулеток — это скорость работы и эффективность поиска новых знакомых. Один клик, и перед вами новый человек, с которым вы можете общаться практически на любые темы. В Tuned такое просто невозможно.

Сравнивать классические видеочат рулетки с Tuned не совсем корректно, так как у них совершенно разные принципы работы. А вот воспринимать видеочат как "входной билет" в Tuned можно. Именно в чат рулетке вы можете встретить свою вторую половинку, а затем создать общий профиль в Tuned и наконец-то лично оценить все преимущества и возможности нового сервиса от Facebook. Уверены, у вас обязательно получится!

Подведем итог

Tuned от Facebook — это действительно интересное и необычное приложение, у которого наверняка со временем соберется активная аудитория влюбленных пар. Но будем откровенными, сейчас приложению еще есть куда развиваться. И разработчикам, возможно, стоит подумать над тем, чтобы внедрить функционал для знакомств. При желании они могли бы даже добавить в Tuned функцию чат рулетки. Но это маловероятно.

С другой стороны, подобные изменения и дополнения могут в итоге превратить Tuned в очередное дейтинг-приложение, коих и так очень много. Пока что сложно предугадать, насколько успешным окажется этот проект и не забудут ли о нем через полгода. Одно можно сказать с уверенностью: новые форматы общения — это всегда плюс. Даже если они имеют ряд ограничений, всегда можно найти выход из ситуации. В нашем случае — использовать для знакомств видеочаты, а для дальнейшей коммуникации — Tuned.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5