Спокойствие можно купить. В страховом супермаркете.

7207

9 декабря 2021, 11:39

Старейшей страховой компании страны «Росгосстрах» исполнилось 100 лет. Это и почтенный возраст, и повод к обновлению. Как меняется рынок страхования сегодня, какие векторы задаёт ему цифровизация, и что выступает драйверами его развития - рассказывает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Саратовской области Валентина Усачёва.

- Слово «Росгосстрах» знают все в нашей стране, это классика страхования. А когда мы говорим о классике это с одной стороны, синоним качества, с другой же – нечто застывшее. Но жизнь не стоит на месте, и вместе с ней меняются запросы людей. Как компания отвечает на вызовы современности?

- Давайте начнём со здоровья, без него ведь никуда. У нас есть масса новых продуктов, которые защищают жизнь и здоровье наших граждан, такие как «Здоровье дороже», «Лечение без границ», «Иммунитет без риска» и прочие. Особое внимание хотелось бы остановить на программе «Восстанови здоровье», которая включает в себя возможность пройти реабилитацию в лучших санаториях и пансионатах Краснодарского и Ставропольского Края в зависимости от осложнений, полученных после перенесенного заболевания. В программу также входит проезд до места реабилитации и обратно. Стоимость программы от 990 до 1490 рублей. Сейчас ей уже воспользовались сотни людей, и мы наблюдаем устойчивый рост и интерес к этому продукту.

Своего рода ответом на вызовы времени является и наш продукт страхования от нежелательных последствий вакцинации от ковида и других опасных болезней «Иммунитет без риска». Его можно приобрести заранее или в день вакцинации, заплатив всего 1000 рублей, быть уверенным, что если что-то, не дай Бог, пойдет не так, то страховая компания возьмет на себя все расходы, а также организует реабилитацию клиента после осложнений. Поможет подготовиться к вакцинации: специалисты проконсультируют по разновидностям вакцин, расскажут о противопоказаниях, о том, что нужно сделать перед прививкой и после неё.

Мы запустили цифровую платформу «Мой_Сервис Мед» – с её помощью можно получить, например, телеконсультации с ведущими врачами лучших клиник страны по очень широкому списку заболеваний – от стоматологии до ревматизма, организовать госпитализацию, посоветоваться с одним, вторым, третьим врачом для получения второго мнения по установленному диагнозу. Подключение к платформе бесплатно, а выбрать нужный продукт можно тогда, когда в нём возникнет необходимость. Подчеркну, что воспользоваться медицинскими услугами можно круглосуточно и в любой точке мира. И это доступно даже самым незащищённым слоям населения. Например, «Консультация по ковиду» стоит 250 рублей на шесть месяцев, и количество обращений к врачу не ограничено. Ковидные ограничения в передвижении, нехватка врачебных рук и «скорых» (особенно это чувствуется в сельской местности) привели к росту популярности телемедицины и появлению платформы «Мой_Сервис Мед». Стоит ли записываться к врачу в районной поликлинике ради простого вопроса, который можно решить по телефону?

Что касается онкологических заболеваний, то здесь нам в помощь программы «Здоровье дороже» и «Лечение без границ», которые позволяют … нет, не защититься от риска развития рака в организме, это невозможно, но быть уверенным, что в случае его диагностирования человеку будет гарантирована высококвалифицированная медицинская помощь в лучших онкологических клиниках страны и за рубежом, с момента постановки диагноза, его верификации и дальнейшего лечения клиента, проезд до лечебного заведения и обратно, вплоть до услуг переводчика.

- А как обстоят дела со страхованием жизни?

- В компании продолжают действовать классические продукты по инвестиционному и накопительному страхованию, а также появляются новые предложения в данном направлении, такие как «Страйк». Страйк – это инвестиционный продукт для создания финансового резерва и получения дохода без риска потери вложений. Эта программа включает в себя несколько стратегий инвестирования, что позволяет страхователю выбрать именно то, что ему более интересно.

- «Росгосстрах» – исторически агентская компания. Почему?

- Наши агенты сами идут к клиенту, вникают в его нужды и обстоятельства, и предлагают продукты, актуальные именно для него. Мы всегда, например, спрашиваем, есть ли у человека дети, сколько им лет. Если они, скажем, учатся в школе, рано или поздно понадобятся деньги на образование, на свадьбу, на аренду квартиры и так далее. Накопительное страхование позволяет создать опору в этом плане, и весьма значительную.

- Страхование уверенно движется в сторону подбора продуктов под индивидуальные требования клиентов. Что с недвижимостью и автомобилями – как здесь можно распределить риски?

- Здесь традиционно пользуются популярностью программы классического страхования домов и квартир, а также набирают обороты коробочные продукты, в рамках которых страхователь сам может выбрать подходящую стоимость «коробки» и страховую сумму. Эти программы теперь включают в себя и сервисные составляющие, вплоть до услуг клининговых компаний и оплаты гостиницы, если проживание в доме или квартире в результате наступления страхового случая невозможно.

Что касается страхования автотранспорта, я хочу остановиться на программах, которые доступны каждому клиенту, а именно «Каско Профессионал» и «Касако Лайт», которые в случае отсутствия ОСАГО у виновника ДТП позволят возместить ущерб в пределах 600 тысяч рублей, а также в случае наличия у виновника договора ОСАГО, позволят возместить ущерб своего имущества (автомобиля) без учета амортизации.

Также нашей компанией разработана электронная платформа «Мой Сервис Авто», которая помогает решить любые вопросы, связанные с содержанием автомобиля, от технического обслуживания и срочной помощи на дороге, до продажи и выбора нового авто.

На сегодняшний день Росгосстрах – это большой «супермаркет», в котором есть разнообразие страховых продуктов, рассчитанные на все случаи жизни и потребности любого клиента.

 

                         Лицензия Банка России СЛ № 0001 от 06.06.2018г.
                         Реклама.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5