Из банковского клерка в заведующие магазином. Почему люди уходят в ритейл?

11583

29 июня, 09:00

Карьеру можно сделать в уютном офисе или на крупном производстве, но никак не в сетевом магазине. Кому-то это утверждение покажется вполне справедливым, но только не жительнице Саратова Дарье Домовитовой. У девушки был опыт работы даже в банке, однако в итоге она нашла свое место и призвание в магазине Fix Price… И через несколько лет возглавила его! О том, как построить карьеру там, где этого никто не ждёт, Дарья рассказала ИА “Взгляд-инфо”.

 

О магазинах и банке

В торговле я уже почти десять лет. Закончила учебное заведение по специальности "коммерсант, торговое дело", а потом работала в разных торговых точках. Была оператором, кассиром… Торговля - это моё. Мне нравится общаться и помогать людям. Хотя был период, когда я пыталась обосноваться в банке, но выдержала там всего пару недель. Поняла, что это мне точно не подходит и в итоге вернулась обратно в ритейл.

Можно сказать, я на своем месте, но это не значит, что у меня никогда не бывает проблем на работе. В торговле и зарплаты далеко не всегда высокие, и руководство бывает разным... Всё, как и везде, наверное. При этом в магазинах есть ещё свои нюансы. Например, в продуктовых сетях надо постоянно следить, чтобы на полках не было просроченных продуктов. Покупатели не догадываются, но не убранную с полки "просрочку" с сотрудников жёстко спрашивают. В общем, устав от этого, в 2018 году я решила сменить место работы и оказалась в сети низких фиксированных цен Fix Price.

 

О преимуществах

Что хорошего в работе в Fix Price? Во-первых, красивый и нужный ассортимент товаров. Мы с коллегами постоянно что-то покупаем в дом, так как все новинки видим первыми и у нас есть бонусы на покупки.

Во-вторых, в магазинах сети простая и понятная организация рабочего процесса. Ты знаешь, зачем приходишь на работу и что там делаешь. Я контролирую всю работу магазина, слежу за выполнением плана продаж, провожу инвентаризацию, в целом отвечаю за рабочий процесс и, конечно, общаюсь с покупателями. Кажется, банальность, но на практике это оказывается довольно важной штукой. По своему опыту могу судить, что в некоторых торговых сетях с этим вопросом всё куда сложнее.

В Fix Price вообще очень системный подход к организации труда. Например, каждое утро в нашем магазине проводятся специальные десятиминутки, где мы разбираем проблемные места в работе. Если у кого-то что-то не получается – стараемся спокойно всё объяснить, общаемся по-дружески. В компании установлены правила по поводу общения внутри команды: хамство и склоки запрещены. Если где-то происходит конфликтная ситуация, то мы не назначаем виновных, а пытаемся с холодной головой разобраться. Также в компании есть специальное мобильное приложение для обучения сотрудников Fix Price School. Там - все наши регламенты и правила: вплоть до речевых шаблонов для общения с покупателями и инструкции по пожарной безопасности.

Третий плюс Fix Price – конечно же, стабильная зарплата и соцпакет, к примеру, у заведующих есть ДМС. Да и в целом с мотивацией тут всё получше: просто выполняешь, что от тебя требуется, и получаешь премию. Ну и руководство хвалит за хорошо выполненную работу, а это тоже многое значит.

Для меня также важно, что торговая сеть активно растет и развивается, здесь постоянно нужны новые сотрудники. Отсюда следует главный, на мой взгляд, плюс - возможность карьерного роста. В других сетях я работала годами, и ничего не менялось. Здесь же за 4 года дослужилась до заведующего магазином. И это, кстати, ещё не предел. Мой предшественник пошел дальше по служебной лестнице и занял должность регионального менеджера.

 

О собственной карьере

Я устроилась в Fix Price сразу администратором, хотя ранее опыта на такой должности у меня не было. Но перед тем, как занять её, я две недели проработала за кассой, чтобы узнать все тонкости работы. Ведь администратор - это помощник заведующего. Он контролирует и кассира, и весь остальной персонал.

Три года я работала администратором, и в какой-то момент мой руководитель посоветовал мне попробовать свои силы на должности заведующей в другом магазине: “Ты ответственная, стрессоустойчивая. Тебе стоит попытаться”. Я согласилась и вот уже около года работаю в должности заведующей. Работа ответственная, но мне нравится.

 

Как возглавить магазин?

На самом деле, чтобы сделать карьеру в Fix Price, ничего экстраординарного не требуется: трудолюбие, умение общаться с людьми, готовность брать ответственность за свой труд и работу магазина, способность контролировать себя в стрессовых ситуациях. Ведь конфликтные покупатели хоть и редко, но встречаются, и надо уметь не хамить человеку в ответ, а решать проблему мирно.

Вроде бы эти требования не сложные и по силам почти каждому, однако в реальности выполнять их готовы не все. Так уж сложилось, что многие люди хотят работать только на словах, но не на деле. Некоторые считают, что работа в ритейле возможна только как временный вариант и не более. Конечно же, это не так. Тут вполне можно строить карьеру и зарабатывать хорошие деньги.

Человек пришел на работу кассиром без опыта и профильного образования, а уже спустя год-два стал заведующим – реальная история. Если сотрудник действительно настроен честно трудиться - здесь его усилия не останутся незамеченными.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5