Названы самые говорящие города Саратовской области

1497

29 июля, 17:31

В июне саратовские абоненты МегаФона проговорили в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Чаще в сети 4G звонили в марте, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в начале лета.

Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети LTE. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. В области технология была запущена в 2020 году, и в 2022 году разговоры в LTE уже значительно обогнали трафик в сетях младших поколений. Вероятно, абоненты переходят на более современные смартфоны, с поддержкой новой технологии.

Наиболее активно в 4G общаются традиционно жители Саратова, а также Балаково, Энгельса, и Пугачева. За пределами городов лидерами стали: село Александров Гай, поселки Степное и Озинки.

Всего в сети VoLTE на территории Саратовской области за первое полугодие проговорили свыше 1 млрд минут, что равно почти 2 тысячам лет беспрерывного общения. На каждый месяц приходится более 100 млн вызовов с использованием новой технологии, примерно в равном соотношении входящих и исходящих.

"Услуга VoLTE доступна в тех местах, где есть покрытие 4G. Чтобы каждый житель области мог воспользоваться голосовой связью последнего поколения, мы повсеместно модернизируем базовые станции. только с начала года мы ускорили порядка 50 объектов связи", — комментирует Андрей Башкевич, директор МегаФона в Саратовской области.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо активировать функцию VoLTE в настройках телефона. Проверить, поддерживает ли ваш смартфон опцию и ознакомится с инструкцией по активации можно здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5