Зачем подключать спутниковое ТВ в 2022 году? Объясняем!

13364

24 октября, 09:00

Что делают люди, когда хотят подключить домашнее телевидение? Кто-то бежит в магазин за приставкой для цифрового эфирного ТВ. Кто-то перебирает в интернете телефоны кабельных операторов. А кто-то задумывается об установке спутниковой тарелки... И не зря! Подключение к спутниковому оператору - выбор, который имеет свои преимущества. Ну а какие - сейчас узнаете! ИА "Взгляд-инфо" совместно с оператором Триколор подготовило короткие ответы на простые вопросы о спутниковом телевидении.

 

1. Зачем подключать спутниковое ТВ, ведь в России есть большой рынок кабельного телевидения, а ещё - общедоступное (и бесплатное!) цифровое эфирное вещание?

Начнём с кабельного телевидения. Для его работы нужен, собственно, сам кабель. И это является проблемой для домов, расположенных за городом, где не всегда есть даже интернет. Спутниковое ТВ, напротив, не зависит ни от кабелей, ни от сотовых вышек, и обеспечивает отличное качество картинки везде, где присутствует спутниковый сигнал. Также спутниковая тарелка может стать хорошей альтернативой в случаях, когда доступ к кабельным операторам имеется, но их условия вас чем-то не устраивают.

Что же касается цифрового эфирного телевидения, то поймать его бывает непросто даже в городе. Доступность трансляции сильно зависит от местоположения абонента: удалённости от вышки, ландшафта местности. Кроме того, эфирное вещание включает в себя относительно небольшой пакет телеканалов, тогда как спутниковое ТВ предоставляет доступ к сотням каналов и демонстрирует куда лучший охват сигналом.

2. Но, наверное, для спутникового ТВ нужно громоздкое и сложное в настройке оборудование…

Напомним, что дополнительное оборудование требуется не только для спутникового, но и для кабельного, и даже для цифрового эфирного ТВ. Так, при подключении по кабелю вам придётся купить или взять в аренду у оператора специальную приставку на каждый работающий в доме телевизор. Схожая ситуация и с эфирным ТВ: если ваш телевизор не оснащён встроенным DVB-T2-модулем, нужно будет докупить к нему приёмник. Более того: эфирный сигнал ловится неодинаково даже в пределах одной квартиры. Поэтому для стабильной работы с ним желательно приобрести ещё и отдельную антенну, устанавливать которую лучше у окна или вообще за пределами помещения. В итоге дополнительных расходов не избежать почти в любом случае.

Приёмник для просмотра спутникового ТВ продаётся у оператора в комплекте со спутниковой тарелкой. Цена такого комплекта - гораздо меньше, чем вам может показаться! Тарелка обычно крепится на внешней стене дома и не занимает места в квартире. Настройка и установка оборудования пусть тоже вас не пугают - все эти вопросы берёт на себя оператор.

3. А в текущих реалиях спутниковое ТВ точно не перестанет работать?

Советуем выбирать компанию, работающую с оборудованием российского производства, что гарантирует наличие нужных запчастей и бесперебойное обслуживание. В любом случае, если что-то пойдёт не так, у операторов есть техподдержка, в том числе - круглосуточная.

4. Спутниковые операторы предоставляют ещё какие-то услуги?

Да! Это и трансляция каналов в формате сверхвысокой чёткости Ultra HD (4K-разрешение), и функция "мультирум" (просмотр разных каналов на разных телевизорах в рамках одной подписки), и доступ к онлайн-кинотеатру (с возможностью просмотра фильмов и сериалов прямо на экране телевизора)... Вряд ли вам покажется мало!

5. Спутниковое ТВ - это, конечно, очень-очень дорого?

Ежемесячная плата у спутниковых операторов вполне вписывается в бюджет российской семьи и сопоставима с расходами на мобильную связь на одного человека.

Например, как раз сейчас оператор Триколор проводит акцию "Триколор за 1 рубль". В её рамках клиент получает спутниковое оборудование и первый месяц просмотра каналов за символическую плату в 1 рубль (в дальнейшем - 499 рублей в месяц). В это предложение входят:

- подписка на пакет "Единый Ultra": свыше 200 каналов (8 из них - в формате Ultra HD) и доступ к онлайн-кинотеатру (десятки тысяч фильмов и сериалов, в том числе контент от топовых российских видеосервисов Amediateka и PREMIER)

- бесплатная доставка и установка комплекта нового оборудования

- техподдержка в формате 24/7

- trade-in: оборудование других операторов можно сдать Триколору в обмен на хорошую скидку (ежемесячная плата становится меньше на 20%)

- 15% кэшбэка при оплате через сайт Триколора картой "Мир" (акция действует до 30.04.2023 года)

Подробнее условия акции - здесь.

6. Я всё понял и теперь тоже хочу спутниковое ТВ! Куда звонить?

Например, оператору Триколор на номер 8 800 500-01-23. Но не затягивайте - выгодные акции имеют свои сроки проведения. Специалисты компании подробно вас проконсультируют и, если надо, примут заявку на подключение. И тогда Триколор свяжет спутники с вашим домом, а вас - со всем миром.

Реклама.  www.tricolor.tv Pb3XmBtzstH29A

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5