5 модных тенденций от Керама Марацци в 2023 году

1306

17 января, 15:22

Тот факт, что настенные и напольные покрытия уже давно заняли свою нишу в дизайне интерьера, не мешает современным производителям внедрять модные направления, востребованные как профессионалами, так и любителями. Отечественная компания Kerama Marazzi, как авангард в сфере производства плитки из керамогранита каждый год представляет новинки, готовые стать главным украшением ванных комнат, кухонь, гостиных и общественных помещений. Сегодня в каталоге плитки Керама Марацци представлены коллекции для самых изысканных дизайнов интерьера. Рассмотрим основные тенденции подробнее.

Обновлённая классика

Такой стиль, несомненно, вне моды и вне времени. Он уже давно обеспечил себе долгое существование, несмотря на появление новых течений и направлений в дизайне. Но как показывает практика, классика иногда нуждается в небольшой корректировке, чтобы не выглядеть слишком старомодно и скучно. Коллекция Atellani - яркое тому подтверждение. Основанная на бессмертных творениях великих мастеров эпохи Возрождения, эта серия дополняет свою декоративную привлекательность современной формой, представляющей собой узор из керамических шестиугольников на стене.

Творческие эксперименты

Кирпичными стилизациями вряд ли кого-то удивишь, а вот художественные интерпретации известных сюжетов могут вдохновить на самые оригинальные замыслы. "Trakai" - это серия прямоугольной плитки с красивым блеском, дополненная декоративными элементами, готовыми превратить вертикальную поверхность в своего рода вернисаж, где в глаза бросаются нежные акварельные наброски или удивительные природные пейзажи. В любом случае мода на фантастические мотивы и творческие эксперименты сохранится.

Декоративное дерево

Существует множество имитаций этого природного материала в исполнении плитки, но, несмотря на это, при желании не составит труда создать что-то оригинальное на прочной основе. С появлением экостиля в современном дизайне интерьеров перед производителями керамики для ванных комнат встала задача не только сделать качественные копии дерева, но и поиграть с нетривиальными приёмами. Коллекция Lambro привносит в интерьер дозу эстетики и создаёт приятные тактильные ощущения.

Плитка "под ткань"

Это направление относительно новое, но уже зарекомендовало себя в дизайне влажных и сухих помещений. Имитации шелка, хлопка и льна нашли своё применение в отделке стен и полов. "Montanelli" от Kerama Marazzi - отличное решение для создания иллюзии того, что поверхность не выложена плиткой, а обёрнута мягкой тканью с красивой фактурой.

Страсть к геометрии

Использование декоративных возможностей различных геометрических форм - одна из последних тенденций в керамической промышленности. Круги и квадраты, прямоугольники и ромбы - все это воспроизводится с использованием богатой палитры цветовых тонов, форм, фактур и, конечно же, инновационных технологий. Так, благодаря особому составу, родилась серия Morando, геометрический рисунок которой отличается золотыми или перламутровыми деталями.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5