Мой ответ – нет!

1382

26 марта 2017, 12:01

Обычно я не комментирую политические акции. У каждого может быть своя позиция. Каждый имеет на это право.

Из своей позиции можно сделать даже некую "политическую игру". Вопрос воображения. Я тоже ничего плохого в этом не вижу, когда всё в рамках закона. Можно принять решение и переступить закон. Но тогда ответишь в полной мере в соответствии с законодательством РФ. Все люди, как говорится, взрослые.

Но когда в подобные "игры" пытаются вовлечь детей, подрастающее поколение... вот здесь молчать очень сложно...

26 марта Партия Прогресса призвала молодежь и детей выйти на протестные несанкционированные акции (все социальные сети заполнены этим призывом) .

Акция не согласована администрацией. Поэтому на сайте прокуратуры, подчеркнув незаконный характер митинга, было опубликовано заявление: "Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие – прямое нарушение закона". Всем организаторам акции были направлены соответствующие предостережения.

Если участники выйдут на несогласованное публичное мероприятие — полиция не имеет права не реагировать. А если, например, при этом произойдёт драка — к участникам может быть применена ст.121 УК РФ, предусматривающая, в зависимости от тяжести вины, от 2 до 15 лет лишения свободы. Так уже было на Болотной площади.

Мне страшно оттого, что в попытках политической борьбы за власть люди готовы прикрываться детьми. По мнению организаторов , "риск попасть в каталажку" для детей, которые могут прийти на митинг, не страшен. Вот так. А ведь это понятно, что найдутся школьники, которые решат принять участие в этой акции и выйдут 26 марта на митинг, выйдут, во-многом даже не понимая зачем и для чего...

В своем интервью организаторы заверяют, что никаких санкций со стороны правоохранительных органов власти по отношению к участникам шествия быть не может. А если и будут, то есть ЕСПЧ, который всех защитит да еще и заставит российские власти миллионами выплачивать компенсации. И этими мотивами детей завлекают в сети политических игр.

Задаю вопрос всем, в том числе и себе: правильно ли втягивать детей в политику, привлекая их к участию в незаконной уличной акции?

Мой ответ – нет! Взрослых – ради Бога – пусть делают то, что хотят и считают нужным. Но детей!?

Кажется , что дети для организаторов – просто "живой заслон". И, пропагандируя "борьбу за наше общее благополучие", задуматься о детях в этой ситуации организаторы вовсе не желают.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5