Доступный спорт

1070

8 августа 2017, 09:48

Проводя встречи с жителями Кировского района, мы слышим самые разные жалобы: это проблемы с транспортом, коммунальными сетями, дорогами, парковками, спортивными площадками.

Устранение большинства этих проблем требуют масштабных финансовых вложений, а некоторые и вовсе неразрешимы. К примеру, увеличение парковочных мест в отдельных дворах ввиду плотности застройки. Однако я считаю, что необходимо искать пути решения всех вопросов, поступающих со стороны граждан. Там, где возможно решать незамедлительно.

Сегодня злободневным является вопрос доступности спорта. Мы все прекрасно понимаем, что строительство и содержание ФОКов обходится достаточно дорого. К тому же у такого рода спортивных объектов должна быть соответствующая наполняемость. Возможной альтернативой для обеспечения доступности спорта выступают открытые площадки во дворах.  

Регулярно озвучиваются данные о числе спортивных площадок в области, но редко говорится, в каком состоянии они находятся. К сожалению, нередко из-за переоформления земли, передачи дома новой УК или создания ТСЖ одна организация списала площадку с баланса, а новая на баланс не приняла. И вот тут возникает вопрос - Кто несет ответственность за поддержание площадки в надлежащем состоянии? Время идет и даже самые качественные снаряды амортизируются. Кто обязан провести ремонт - неизвестно!

В Кировском районе нам не смогли дать точного разъяснения на чьем балансе содержатся площадки по адресам: ул. Алексеевская, 3, ул. Безымянная, 6, ул. Луговая, 114. Ситуация с участками на которых могут находится такие площадки разная. Где-то ее давно приватизировали жильцы. Где - то собственность муниципалитета. Продолжается чехарда и перебрасывается ответственность, а между тем год от года без ухода элементы постепенно приходят в негодность.

Назрела потребность в создании отдельной программы, отвечающей за содержание всех спортивных площадок региона. Я придерживаюсь мнения, что ее реализация должна быть возложена на профильное ведомство, к примеру   на Министерство молодежной политики, спорта и туризма. Каждая площадка будет закреплена за той или иной детско-юношеской спортивной школой. На базе площадки тренерами и воспитанниками будут проводится мастер-классы, привлекающие молодежь к здоровому образу жизни, а на техническое содержание будут выделяться средства из бюджета. Тем самым мы поднимем и уровень контроля за состоянием элементов и уровень заинтересованности молодежи в занятиях спортом.

Я намерен продвигать данную инициативу на законодательном уровне. Ведь только возложив ответственность на профильное ведомство можно действительно проконтролировать данный вопрос. Доступный спорт - здоровое будущее нашей страны!

Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день