Итоги детского митинга

4364

2 декабря 2017, 17:30

Сегодня молодогвардейцы провели традиционный субботник в сквере героев Краснодона, у памятника героям, членам советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия».

И именно там вчера состоялось траурное мероприятие, организованное Боевым братством, посвящённое Дню памяти неизвестному солдату, в котором приняло участие более 1000 человек, в том числе и активисты Молодой Гвардии. С другой стороны аллеи был сход граждан, с политическим блогером имеющего несколько условных сроков.

Гвардейцы регулярно следят за состоянием данной аллеи и памятника, и сегодня после массовых мероприятий не исключение. Особенно удивило то, что после официального митинга Боевого братства не осталось никаких последствий, а после несанкционированного мероприятия с другой стороны аллеи, где находится детский игровой комплекс, расположены лавочки и урны для мусора, все оказалось усыпано окурками, разбросанными фантиками и поломанными элементами благоустройства.

Видимо о такой культуре и идеи нового будущего шёл разговор на этом мероприятии. Именно к такому будущему стремятся участники встречи.

Интересно отметить, что встреча московского гостя состоялась на детской площадке, с использованием горки, вместо подиума.

Получается интересная ситуация, что кто-то громко кричит и тыкает во всех пальцем, а кто-то просто работает и помогает людям без громких слов. В таких случаях хочется обратиться к митингующему, что кроме болтовни ты сделал? Если революционеры попавшие в историю проводили митинги на броневиках и бронетранспортерах, то тут хватило смелости и мозгов, только залезть на детскую площадку с громкоговорителем под окнами жилого дома и скандировать об эфемерных вещах.

И если убрать всю политическую подоплеку, то в сухом остатке остаётся интересный сценарий : прилетевший гость с Москвы, навёл шуму, «нагадил» и уехал, оставив за собой загрязнённую аллею и детскую площадку. Сначала его последователи надругались над историей (интернет вандализм над памятником «Родина Мать зовёт»), а теперь над городом Саратовом. А с политической точки зрения - это нарушение закона о митингах (ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях) и агитация несовершеннолетних.

К слову сказать вчерашний концерт исполнителя Элджей (современный хип-хоп исполнитель), собрал более 800 человек, а на сходке амбициозного политика по официальным данным присутствовало 400 человек, что для почти миллионного города 0,04%.

Рейтинг: 1.87 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день