С.В. Филипенко и администрация, избавьте нас от караоке-балагана!

2058

19 декабря 2017, 10:24

В продолжение ранее затронутой нами темы, что Верховный Суд РФ истребовал дело о сносе "Русского застолья". К сожалению, вчера судья Е.Е. Борисова вынесла определение об отказе в передаче данного дела на рассмотрение экономколлегии высшей судебной инстанции. На мой взгляд, крайне тенденциозное постановление АС Поволжского округа от 24.07.2017 подлежит отмене. Казань по какой-то причине упорно "не соглашается" с саратовскими судьями. Об этих причинах можно только догадываться..

Считаю необходимым обратиться к юристам Администрации г.Саратова, которые отстаивают в указанном деле интересы моего родного города: не сдавайтесь!

Уверен, что Вы и без меня знаете, что в соответствии с ч.8 ст.291.6 АПК РФ "Председатель Верховного Суда РФ, заместитель Председателя Верховного Суда РФ вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ".

По статистике, "жалобы на отказ в передаче" работают в 10% случаев. Особенно, когда это касается публичных интересов. Подобные жалобы рассматриваются Заместителем Председателя Верховного Суда РФ О.М. Свириденко (руководит экономической коллегией).

Обращаюсь также к Прокурору Саратовской области С.В. Филипенко: выступите в защиту публичных интересов г.Саратова! Закон Вас наделяет таким правом. В соответствии с п.1 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.03.2012 №15 "О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе" и п.2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 №143 "Обзор судебной практики по некоторым вопросам применения арбитражными судами ст.222 ГК РФ", Вы имеете право на такой иск. Кроме того, как известно, прокурор может вступить в дело на любой стадии процесса.

Настоящим прошу Прокурора Саратовской области С.В. Филипенко внести Заместителю Председателя Верховного Суда РФ представление об отмене определения судьи об отказе в передаче кассационной жалобы Администрации г.Саратова от 18.12.2017.

Кроме того, прошу Сергея Владимировича внести в Верховный Суд РФ самостоятельное кассационное представление об отмене Постановления АС Поволжского округа от 24.07.2017 по делу №А57-6849/2015, как вынесенного с существенными нарушениями норм материального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможна защита охраняемых законом публичных интересов города.

Разумеется, я обращусь официально через личный прием в Генеральной прокуратуре РФ и через интернет-портал Прокуратуры Саратовской области. Надеюсь, что данное обращение не завершится формальными отписками.

Полагаю, что в противном случае будет создан опасный прецедент, когда порядок в Саратове решается далеко за пределами города, а именно в стенах суда кассационной инстанции, расположенного в Республике Татарстан. Рано или поздно, прокуратура региона столкнется с таким же случаем.

Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день