Судья Пчелинцева: кому выгодно?

3956

28 сентября 2018, 14:09

Просмотр видеосюжета канала "Россия" о социальных сетях якобы судьи Кировского районного суда г.Саратова М.Пчелинцевой ничего, кроме отторжения, вызвать не может.

В свое время в Саратове было "пиар-агентство", присвоившее себе право на выражение мнения общества (с одноименным журналом), которое производило похожие информационные помои. К счастью, времена местничковых "доренко" минули в прошлое.

То, что мы сегодня наблюдаем в сети "В контакте", я убежден, не имеет никакого отношения к судье. Надо быть выжившим из ума человеком, чтобы о себе подобное размещать. Возникает вопрос: кто это сделал? На ум приходит латинское выражение "cui prodest?" ("кому выгодно?"). Ищи, кому выгодно.

Звучит версия "мстительного бывшего супруга". Стал бы человек, близко знакомый с сферой деятельности судьи, устраивать такое из мести? Вряд ли. Представляется, что он прекрасно понимает последствия. Судья уже обратилась в правоохранительные органы. Уверен, что вычислить разбойника не составит труда.

Замечательный аналитический материал разместило ИА "Взгляд-Инфо": "Согласно картотеке дел, в ближайшие дни у Пчелинцевой к рассмотрению назначены семь (!) дел, ответчиком по которым является АО "Саратовские авиалинии". Речь идет об исках клиентов и бывших работников "Саратовских авиалиний", требующих возврата денежных средств за неиспользованные билеты, компенсаций морального вреда и защиты своих трудовых прав.

История с аннулированием лицензии у саратовского авиаперевозчика до сих пор гремит в федеральных СМИ. Представляется, что эти дела - логичное продолжение (или завершение) годов безответственной работы и такого же отношения к людям. Перевозчику повезло, что они судятся не в США, иначе суммы взысканий достигали бы миллионов долларов по каждому делу. И так было бы правильно.

При этом угроза банкротства предприятия - плод коварного вымысла. Есть институт "субсидиарной ответственности" владельца бизнеса. Думаю, активов там предостаточно.

Меня почему-то не покидает убеждение, что в итоге выявится "кипрское происхождение" регистрации страницы "В контакте".

Таким образом, размышляя об интернет-подставе для судьи Пчелинцевой, надо подумать: а кому это выгодно

Судье хотелось бы пожелать профессиональной выдержки и терпения. Люди, пытающиеся достигнуть своей цели подобным образом, всем нам передали привет из "лихих 90-х". Только они не учитывают, что времена эти прошли, а методы "Доренко" ничего, кроме снисходительной улыбки, не вызывают.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.35 1 2 3 4 5