Почему прокуратура области бездействует?

3468

28 декабря 2018, 16:03

В июне 2017 я поднял вопрос о необходимости защитить горожан от самовольной постройки, превращенной в наркопритон и свалку мусора, в самом центре города Саратова.

В том же далеком июне 2017 года я даже делал видеорепортаж с места событий.

Здание №125/129 по ул.Мичурина г.Саратова является не просто самостроем:

Факт, что объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: г.Саратов, ул.Мичурина, д.125/129, является самовольной постройкой, угрожающей жизни и здоровью людей, является установленным и общеизвестным.

Факт, что объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: г.Саратов, ул.Мичурина, д.125/129, является самовольной постройкой, к тому же расположенной в защитной зоне охраны памятника истории и культуры федерального значения "Жилой дом, XIXвек", также является установленным и общеизвестным.

Все этом время идет переписка с органами власти. До сих пор Правительство Саратовской области не обратилось в суд с иском о сносе этой строительной дичи, которая вот-вот разрушится. При этом, что самое удивительное во всей этой истории, - бездействует и областная Прокуратура.

Сегодня я получил такое письмо:

Полтора года спустя Прокуратура Саратовской области соизволила направить "информацию о создании безопасных условий вблизи объекта". Это выглядит довольно странно, поскольку этого "объекта" в принципе там быть не должно уже более года. Волокита невообразимая.

Отдельный вопрос - изъятие у арендатора данной земли. Центр города. Если арендатор (который, к тому же, имеет огромную задолженность по арендной плате) не способен облагородить участок, то его немедленно следует вернуть в казну.

Я требую защитить памятник федерального значения и обеспечить безопасность людей! Это можно сделать только путем сноса недостроя.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5