Даешь байкшеринг, все на велопрогулку!

2307

4 июня, 14:18

На днях в нашем с вами городе появилась такая услуга как байкшеринг. Для тех, кто не знает, что это поясню: байкшеринг – это система проката, позволяющая арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций. То есть любой желающий может скачать мобильное приложение на свой смартфон, привязать приложение к карте, и разблокировав велосипед использовать его.

В Саратове довольно часто проводятся велопарады, объединяющие по несколько тысяч человек. Например, на последнем, проводившемся 26 мая, участвовало порядка 3 тысяч велосипедистов. Я сам являюсь любителем велоспорта и поэтому, мне кажется, что байкшеринг это то, что давно было нужно Саратову.

На мой взгляд, появившаяся в городе услуга — это еще один шаг к формированию комфортной городской среды. Такой транспорт полезен не только с точки зрения здоровья и активного времяпрепровождения, но и позволит велосипедистам знакомиться с достопримечательностями Саратова и узнавать новые его уголки.

Думаю, что горожане с интересом отнесутся к новой возможности, позволяющей перемещаться по городу без пробок и без вреда для окружающей среды. Считаю, что необходимо поблагодарить Антона Богнера, взявшегося за организацию велопрокатов, а также Администрацию города Саратова, которая оказала содействие.

Надеюсь, что жители Саратова будут бережно относиться к велосипедам, а байкшеринг не только приживется в городе, но и станет популярным транспортом для каждого.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5