Мэрия Саратова назвала "провокационным" заявление УФССП

7074

2 июня 2012, 12:27

Скандал вокруг уголовного преследования сити-менеджера областного центра Алексея Прокопенко и предоставления служебных квартир бюджетникам получил сегодня продолжение. 

И.о. председателя комитета по управлению имуществом мэрии Саратова Александр Курносов дал ИА "Взгляд-инфо" комментарий по поводу официального заявления УФССП.

Глава комитета считает обвинения судебных приставов (ведомство сообщило о получении квартир работниками администраций) неправомерными и необъективными.  

Господин Курносов заявил следующее:

"В соответствии с действующим законодательством, служебное жилье предоставляется нуждающимся в получении квартиры, поставленным на учет в порядке очереди. Очередность начала формироваться задолго до того, как стартовала программа создания фонда муниципального служебного жилья.

При формировании указанного фонда были учтены лица, находящиеся в очереди с 2008 года. По закону предоставить муниципальное служебное жилье тому или иному лицу, минуя находящегося в порядке указанной очереди перед ним, нельзя, поэтому обвинения в адрес администрации по поводу включения в состав нуждающихся в служебном жилье муниципальных служащих вызывают недоумение. Это такие же живые люди, которым также необходимо где-то жить!

Хотелось бы, что бы подобные провокационные заявления, создающие социальную напряженность среди горожан, впредь не звучали".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день