Обладателю двух гражданств прочат пост в правительстве области

6125

4 июня 2012, 16:48

Директор МУП "СпецАТХ" Саратова Алексей Вишняков готовится к назначению на одну из руководящих должностей в управлении контроля в сфере размещения закупок для государственных и муниципальных нужд министерства экономического развития и торговли региона.

Такая информация распространяется в среде саратовского политического бомонда и активно муссируется в коридорах губернского правительства. Источники отмечают, что Вишнякову поручат курировать госзакупки в социальной сфере.

До назначения в муниципальное предприятие Вишняков возглавлял ОАО "Жилкоммунтехника" и пользовался покровительством экс-главы администрации города Вячеслава Сомова.

Деятельность Вишнякова не раз попадала в поле зрения правоохранительных и надзорных ведомств. Государственная инспекция труда выявляла факты невыплаты заработной платы сотрудникам МУП и ОАО – речь шла о многомиллионных задолженностях.

В ноябре прошлого года УБЭП ГУ МВД проводило проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ ("Неисполнение обязанностей налогового агента").

Обладатель двойного гражданства (наряду с российским паспортом Вишняков владеет паспортом гражданина Германии) мог стать фигурантом уголовного дела о неуплате НДФЛ на несколько миллионов рублей.

Нашему корреспонденту удалось связаться с самим директором "СпецАТХ", который опроверг возможное назначение.

"Я увольняюсь и улетаю туда, к себе чисто по семейным обстоятельствам. Моя семья там, и мне очень тяжело разрываться. В Саратовской области работать не планирую", - заявил Алексей Вишняков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости