Оглашен новый приговор по делу об убийстве Елены Таутиновой

6437

9 ноября 2012, 16:20

Сегодня Энгельсский районный суд Саратовской области вынес новый приговор по уголовному делу об убийстве Елены Таутиновой.

Символично, что женщина погибла ровно год назад – 9 ноября 2011 года.

Судья Николай Почевалов признал Эдуарда Ахматова (уроженец Чечни) виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", а также ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия". На этот раз мужчине назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, 7 июня 2012 года Энгельсский районный суд приговорил Ахматова к трем годам колонии-поселения. Сторона обвинения и потерпевшие посчитали приговор излишне мягким и обжаловали его в облсуд.

25 сентября Саратовский областной суд отменил решение, и дело было направлено на новое рассмотрение в Энгельсский райсуд.

Вновь изучив представленные доказательства, суд принял решение ужесточить наказание. Как заявил нашему агентству адвокат подсудимого Алексей Саломатов, он и его подзащитный не согласны с сегодняшним приговором. "Теперь мы будем обжаловать приговор в областной суд, потому что это решение необоснованно и незаконно", - считает Саломатов.

Преступление совершено 9 ноября 2011 года. Елена Таутинова была убита выстрелом в голову из пистолета "Макарова" в квартире по ул. Петровская в Энгельсе. Чтобы скрыть следы преступления, Ахматов вывез труп женщины в с. Красный Яр. Тело пролежало в оросительном канале порядка двух недель.

По факту исчезновения Таутиновой Энгельсский следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство". После совершения преступления Ахматов покинул Саратовскую область, однако впоследствии вернулся в Энгельс.

При задержании (20 ноября) он признал свою вину, однако, сообщил, что совершил убийство случайно, во время демонстрации оружия.

В результате дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В процессе расследования следователи возбудили в отношении Ахматова еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия".

7 июня 2012 года районный суд признал подсудимого виновным по двум статьям УК РФ (причинение смерти по неосторожности и незаконное хранение оружия) и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5