Гибель школьниц в ДТП. Облсуд отклонил жалобы владельца автобуса и РСА

2871

31 января 2013, 10:12

Вчера Саратовский областной суд оставил без удовлетворения жалобы на решение о взыскании материального ущерба с виновника ДТП на Усть-Курдюмской трассе в октябре 2011 года. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-секретарь суда Ирина Белякова.

По ее словам, 6 сентября 2012 года Ленинский районный суд Саратова вынес решение об удовлетворении в полном объеме гражданского иска владельца бензовоза о возмещении ему материального ущерба от ДТП и взыскал 478 тысяч 342 рубля с Николая Ремезенко (водитель "99-й", спровоцировавший автокатастрофу) и еще 120 тысяч рублей – с Российского союза автостраховщиков (РСА).

"Обжаловали это решение Кузьмины (владелица и водитель автобуса) и Российский  союз автостраховщиков (РСА). Кузьмины (выступали в качестве третьих лиц) настаивали, что они не были извещены надлежащим образом о заседании в Ленинском суде и хотели бы поучаствовать в процессе (чтобы взыскать ущерб за материальный вред, нанесенный в ДТП автобусу – Авт.), а РСА просил изменить решение в части компенсационных выплат. Коллегия областного суда проверила доводы Кузьминых и пришла к выводу, что они извещались надлежащим образом. Остальные доводы также были изучены. Решение было оставлено без изменения, а жалобы без удовлетворения", – рассказала Белякова.

Напомним, автокатастрофа с участием четырех машин, в том числе бензовоза "КамАЗ" и микроавтобуса "Hyundai" (вез балаковских школьников в саратовский цирк) произошла 29 октября 2011 года.

В результате ДТП погибли 12-летние ученицы 6-го класса балаковской СОШ № 28 Саша Сиротина и Лера Шашкова. Травмы получили 17 человек.

21 марта прошлого года был оглашен приговор Николаю Ремезенко – водителю "99-й", спровоцировавшему автокатастрофу. Ему было назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В октябре 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении водителя автобуса "Hyundai" Виктора Кузьмина. Он был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В декабре прошлого года арбитражный суд Поволжского округа постановил аннулировать лицензию на перевозку пассажиров автомобильным транспортом предпринимателя Кузьминой Л.Е. (владелица автобуса).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости