Чиновник обещает отремонтировать перила на мосту "Саратов-Энгельс"

3105

21 марта 2013, 18:12

На обследование и ремонт моста "Саратов-Энгельс" из дорожного фонда области уже выделено 250 млн. рублей. Об этом на проходящей в эти минуты "прямой линии" в "СОГ" сообщил председатель регионального комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков.

Тему ремонта гидротехнического сооружения подняла дозвонившаяся в редакцию жительница Энгельса Ольга. По словам Чурикова, "мост был частично обследован пять лет назад; тогда была выполнена проектно-сметная документация, по результатам которой выяснилось, что на ремонт моста необходимо 870 млн. рублей".

"В этом году область выделила средства в размере 250 млн. рублей. Кроме того, область запросила у Федерации выделения дополнительных средств. Дело еще в том, что обследование моста было неполное, только надводной его части. Поэтому в этом году на выделенные средства мы планируем провести полное обследование моста, то есть подводной его части, а также планируем провести ремонт перил, тротуаров, системы освещения. Если поступят деньги из федерального бюджета, то планируется ремонт дорожного покрытия.

Губернатор поставил перед нами задачу: реализовать проект без закрытия моста, хотя бы для пассажирского транспорта. После проведенного в этом году обследования будет ясно, какие еще работы необходимо выполнить", – сообщил Чуриков, добавив, что стоимость изыскательских работ составит 10 млн. рублей, а ограничение движения будет в любом случае.

Фото Анны Бочкаревой

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день