Глава администрации Саратова сравнил себя с Сильвио Берлускони

6319

30 апреля 2013, 15:17

Сегодня в мировом суде судебного участка №3 Волжского районного суда Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

Государственное обвинение на процессе поддерживают зампрокурора города Андрей Пригаров, а также помощники Андрей Склемин и Виталий Рощин.

Защиту сити-менеджера осуществляют адвокаты Светлана Писакина и Елена Потапова.

Перед началом заседания Алексей Прокопенко поблагодарил представителей прокуратуры за обеспечение такого внимания к его персоне. Он сравнил процесс с делом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Председательствующая Елена Леднева огласила ответ на запрос в поликлинику, в котором сообщается о состоянии здоровья свидетельницы Сидоровой. В частности, лечащий врач сообщил, что давать показания при выездном заседании Сидорова не сможет.

Далее суд перешел к допросу свидетеля Любови Хохловой (работает ведущим специалистом в администрации Заводского района с августа 2010 года).

По ее словам, она была зарегистрирована в доме по улице Ново-Астраханское шоссе (с 2008 по 2011 годы) и потом в квартире по 5-му Динамовскому проезду. Свидетель рассказала, что проживала у знакомой. По первому адресу у Хомяковой (собственник помещения), а по второму – у родителей.

"Вопрос о предоставлении вам жилого помещения решался?", - поинтересовался Склемин.

"В августе 2008 я встала в очередь на получение жилья", - сказала свидетель и добавила, что в мае 2012 года ей предоставили служебное жилое помещение.

"По-моему, когда я вставала,– я была третья, а когда получала – была первая. Я проходила перерегистрацию ежегодно", - сообщила Хохлова.

Она пояснила участникам процесса, что однокомнатная служебная квартира располагалась по ул. Академика Антонова. Хохлова рассказала, что отказалась от данной квартиры в связи с тем, что было далеко добираться до работы.

"Как долго квартира находилась в вашем пользовании?", - спросил Склемин.

"С мая по июль 2012 года", - ответила она. По ее словам, она написала заявление об отказе от предоставляемого жилья в КУИ.

На вопрос Андрея Пригарова свидетель пояснила, что сделала ремонт в квартире и собиралась там проживать.

"Но я с мая по июль проездила на работу, в пробках простояла и решила, что лучше у родителей буду жить", - заметила Хохлова.

Виталий Рощин поинтересовался с кем еще, кроме Хомяковой, проживала свидетель в квартире по Ново-Астраханскому шоссе. Это вызвало протест со стороны защиты (адвокаты расценили вопрос как попытку вторжения в частную жизнь).

"Какие-то неприличные вопросы. Прямо неудобно...", - вторил адвокатам Алексей Прокопенко.

Государственное обвинение попросило огласить показания свидетеля. Несмотря на возражение защиты, суд удовлетворил прошение.

Помощник прокурора Склемин начал зачитывать показания.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день