Алексей Прокопенко о помощнике прокурора города: "Читает хорошо"

2968

15 мая 2013, 16:16

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Сторона государственного обвинения заявила ходатайство об оглашении письменных материалов дела после допроса начальника юридической службы ЗАО "Шэлдом" Сергей Куртапова.

Как пояснил помощник прокурора города Андрей Склемин, в показаниях свидетеля Куртапова имеются противоречия. Адвокат Светлана Писакина пояснила, что "сторона защиты не против оглашения письменных материалов дела, но только в части противоречий". "Чтобы не было, как в прошлый раз, когда три часа читали документы", - сказала адвокат. Склемин пояснил, что "ему придется зачитать полностью материалы допроса Куртапова, так как он видит там концептуальные противоречия".

"Я поддерживаю прокуратуру. Читает хорошо", - неожиданно высказался подсудимый Алексей Прокопенко. В итоге суд принял решение об оглашении материалов допроса.

Склемин также неожиданно для всех очень коротко зачитал материалы допроса, где было указано, что "Куртапову было все равно, кому будут переданы квартиры".

"Я просто неадекватно отвечал на вопросы дознавателя. Меня допрашивали восемь часов. Я уже хотел просто отболтаться и все. Я не отдавал отчета своим словам, у меня была температура. Там, кстати, был очень "хороший" следователь. Ты ему говоришь, что белое, он говорит, что было черное, и пишет: "было черное". Работал специально. Он все и без меня знал и записал в протокол", - сказал Куртапов.

"В материалах дела с ваших слов указано, что квартиры предоставлялись в Энгельсе, потому что в Саратове не хватало, а сейчас говорите обратное", - заметил Склемин.

"Я здесь ошибся от всей души. Следователь меня не понял, и записал по-другому, а я не обратил внимание. Если бы мы строили квартиры в Марксе, мы бы предоставили их в Марксе", - сказал Куртапов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день