Дело Прокопенко. Замглавы КУИ посетовал на юридическую неграмотность

3063

21 мая 2013, 15:52

Только что в судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

В рамках процесса был допрошен заместитель руководителя комитета по управлению имуществом мэрии Александр Курносов. Он коротко рассказал о своих обязанностях на муниципальной службе и деталях трудовой деятельности, пользуясь при этом некоторыми документами.

"А вы спрашивали разрешения у суда на пользование документами?", - спросил помощник прокурора города Андрей Склемин.

"Это мои должностные инструкции. Я просто в первый раз, извините", - признался Курносов. Продолжая отвечать на вопросы государственного обвинения, он пояснил, что "только за 2012 год от судебных приставов поступило чуть менее трех тысяч различных обращений". Он также детально описал процедуру поступления писем и заявлений на имя сити-менеджера.

Как отметил Курносов, "в августе 2011 года квартиры, полученные по мировому соглашению, были переданы в специализированный жилищный фонд и отнесены к служебным помещениям".

"То есть в августе квартиры перешли к служебным помещениям, и таким образом решение Арбитражного суда о заключении мирового соглашения было исполнено. Правильно я понял?", - уточнил господин Склемин.

"Ну, наверное", - ответил Курносов. Сторона защиты с места попыталась опротестовать вопросы, заданные Курносову. По мнению адвокатов, "вопрос о понимании наталкивает свидетеля на ответ". Они попросили судью сделать замечание гособвинению.

В свою очередь, государственное обвинение потребовало от судьи сделать замечание защите в связи с тем, что "они мешают вести допрос".

В итоге судья поддержала сторону государственного обвинения, а стороне защите отказала.

Увидев, конфликт между сторонами процесса, Курносов подчеркнул, что "не имеет, к сожалению, юридического образования". "Я не совсем правильно понял, правильно ли поняла меня сторона обвинения", - запутался свидетель. "Вы ответили, как ответили", - констатировала судья Елена Леднева.

Продолжая отвечать на вопросы, он пояснил, что "Жилищным кодексом РФ не запрещено переводить жилье из общего в специализированный фонд и обратно". "Такие случаи были, но они единичны", - уверен Курносов.

"Как чиновника, меня несколько удивляет, то что, к нам поступают запросы судов о предоставлении информации, можем ли мы выполнить решения суда. Я вижу, что те дома, которые указаны в документах, не включены в ведомственную целевую программу. Вопрос предоставления квартир зачастую заключается в нескольких месяцах, но мы все равно получаем исполнительный лист", - добавил свидетель и пояснил, что "только по исполнительным сборам и штрафам из бюджета было выплачено 2 млн. 900 тысяч рублей".

"Я помню, как в прошлом году Алексей Львович просил денег у депутатов на исполнение судебных решений. На это надо больше миллиарда рублей", - продолжил Курносов.

Допрос продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости