Дело Прокопенко. Приставы требовали в течение суток предоставить квартиру

2782

22 мая 2013, 15:31

В эти минуты в судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. Его подозревают в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся.

В рамках процесса допрошена ведущий специалист отдела документооборота мэрии Ольга Чурилина. Она, в частности, пояснила, что "документы, адресованные лично главе администрации города от службы судебных приставов, передаются в приемную сити-менеджера". Соответственно и требования-предупреждения от УФССП, по ее словам, также передаются в приемную главы администрации.

"Требования-предупреждения УФССП в основном написаны "в администрацию города", а не конкретно главе администрации", - отметила Чурилина.

Она также пояснила, что все документы заносятся в специальную электронную базу, по которой можно посмотреть их исполнение.

"Графы "резолюция" в этой базе нет", - сказала свидетель.

Далее участники процесса ознакомились с письменными материалами дела, а именно требованиями-предупреждениями об исполнении судебных решений, зарегистрированными в мэрии. Судья Елена Леднева попросила не задавать одинаковых вопросов свидетелю для "экономии процессуального времени".

Чурилина в ходе осмотра одного из требований обратила внимание, что там не имеется визы канцелярии. "Значит, оно было вручено лично", - высказала мнение свидетель. "Вы в этом уверены или высказали предположение?", - уточнила адвокат Светлана Писакина. "Я не знаю точно и не могу сказать", - ответила свидетель.

"У нас есть документы, которые не подлежат регистрации. Требования-предупреждения должны быть зарегистрированы", - продолжила Чурилина и отметила, что "самое большое количество писем, которое было в день, это 240 писем".

Далее адвокат Светлана Писакина заметила, что однажды судебные приставы предоставили Алексею Прокопенко сутки на исполнение судебного решения по предоставления квартиры нуждающемуся.

"Прошу обратить внимание суда на то, что в одном из требований-предупреждений указана дата с требованием на следующий день исполнить судебное решение. То есть в течение суток предоставить квартиру по решению суда", - отметила защитник и предоставила судье документы.

Процесс продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день