Олег Грищенко: "Кафе "Беседа" демонтируют до понедельника"

3184

5 июня 2013, 10:52

Уличное кафе "Беседа" на ул. Чернышевского в Саратове будет демонтировано до понедельника, 10 июня. Соответствующее заявление сегодня сделал глава города Олег Грищенко.

По его словам, предприниматели приняли решение самостоятельно демонтировать часть кафе, которая находится за пределами отведенного им земельного участка.

"Если владельцы самостроев  не хотят освобождать территорию  общего  пользования добровольно,  то разговор между городом  и незаконным бизнесом переходит в судебную плоскость. Когда муниципалитет суд выигрывает, соответственно, производится снос объекта, как незаконного строения.

Приятно, что не со всеми собственниками самовольно возведенных объектов приходится изъясняться на языке исполнительных листов и тяжелой техники. Есть в нашем городе предприниматели, которые самостоятельно принимают решение демонтировать незаконные конструкции. Особо хотелось бы отметить пример владельцев кафе "Беседа" на пересечении ул. Чернышевского и Шелковичной. После того, как ко мне обратились жители Саратова, я дал поручение разобраться в ситуации. В результате конструктивного диалога с администрацией города предприниматели взяли на себя обязательство самостоятельно до понедельника демонтировать уличное кафе, находящееся за границами отведенного им земельного участка.

Пример кафе "Беседа" не единичен. Все чаще предприниматели выходят  на контакт с муниципалитетом. Сегодня  идет диалог между городом и владельцами  строений, расположенных в Затоне. Надеюсь, что с их стороны также будет понимание необходимости в наведении порядка. Совместными усилиями мы сделаем Саратов территорией, свободной от незаконной торговли и самовольно возведенных конструкций", - сказал Грищенко.

Напомним, ранее через наше агентство граждане попросили главу города и сити-менеджера Алексея Прокопенко разобраться в ситуации с кафе "Беседа".

"Примерно такая же ситуация как с "Русью" и "Викторией", складывается в нашем районе. На углу Чернышевского и Шелковичной уже давно действует кафе "Беседа", в последнее время собственники увеселительного заведения решили расширить свой бизнес за счет общегородской территории: тротуаров и зеленых зон. Они активно пристраивают летнее кафе, которое, по нашему мнению, незаконно", - отмечалось в обращении саратовцев.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день