К делу Прокопенко приобщены "три коробки с решениями городской думы"

2934

24 июня 2013, 15:44

Сотрудник администрации Заводского района Саратова Татьяна Затонкина отказалась от предоставленной ей квартиры и переехала в съемное жилье сестры. Об этом на сегодняшнем судебном заседании по уголовному делу в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко заявил помощник прокурора города Андрей Склемин.

По его словам, чиновница добровольно расторгла договор "на квартиру".

"Обращаем на это внимание суда. Основанием было то, что она переезжает. Она переехала в квартиру, которая находится, в том же месте, в том же районе, в арендованную квартиру. Возникает риторический вопрос, который мы обсудим и зададим в прениях", - отметил государственный обвинитель.

Адвокаты главы администрации подчеркнули, что "был заключен договор социального найма, который был добровольно расторгнут".

"Причем, следователь, который проводил расследование, разницу в договоре социального найма и договоре специализированного жилищного фонда не понимает", - отметил представитель надзорного ведомства.

После обсуждения этого вопроса сторона гособвинения ходатайствовала о приобщении к делу некоторых материалов.

"Три коробки с решениями городской думы, где говорится о том, что глава администрации города не выступал с ходатайствами о выделении дополнительных средств на исполнение судебных решений", - объяснил Склемин.

Судья удовлетворила ходатайство и предоставила защите время для ознакомления с материалами дела.

"Достаточно долго уже заседаем. Надо как-то определяться с объемом доказательств", - обратила внимание судья Елена Леднева.

В связи с этим в процессе был объявлен перерыв. Следующее заседание назначено на 26 июня.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости