Сити-менеджер в суде: "Через час или три начнется сильный ливень"

4933

27 июня 2013, 15:35

В эти минуты в судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

Сторона государственного обвинения выступила с ходатайством об оглашении письменных материалов дела, а именно предупреждений об уголовной ответственности сити-менеджера. Защита, в свою очередь, обратила внимание, что в данных документах "имеются существенные визуальные различия в подписях судебного пристава-исполнителя".

По словам Прокопенко, "в его присутствии данные подписи не ставились судебными приставами".

"Мне приносили по сто штук, и я особо не заморачивался и их подписывал. Это сейчас я понимаю, что все надо смотреть, подписи сверять и прочее. Я думал как-то по-честному общаемся, оказывается, нет", - добавил глава администрации.

"Можно задать вопросы обвиняемому?", - попросил суд помощник прокурора города Андрей Склемин.

"Не пытайтесь, не хочу", - предвосхитил ответ судьи Прокопенко.

"Обвиняемый не желает отвечать на вопросы государственного обвинения", - констатировала служитель Фемиды Елена Леднева.

В рамках процесса сторона защиты также выступила с ходатайством о вызове для дополнительного допроса свидетелей - сотрудников службы судебных приставов Маслову, Толмачева и Ковалева, которые ставили подписи в предупреждениях об уголовной ответственности. Просьба адвоката была удовлетворена.

После этого государственное обвинение попросило суд вновь провести принудительный привод свидетеля - бывшего руководителя КУИ мэрии Дмитрия Кузьмина. "По оперативной информации он живет в доме на улице Веселая", - сказал помощник прокурора города Андрей Склемин. Судья удовлетворила ходатайство.

Далее сторона защиты огласила некоторые дополнительные письменные материалы дела, в том числе и должностные инструкции сотрудников мэрии. После этого заседание было прервано в связи с просьбой главы администрации. "Через час или три начнется сильный ливень. Давайте продолжим чуть позже. Прошу небольшой перерыв", - сказал сити-менеджер.

После недолгих раздумий решено было отложить заседание до 3 июля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости