Дело Прокопенко. Судья попросила адвоката не вдаваться в "лирику"

2875

3 июля 2013, 17:40

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Стороны перешли к допросу еще одного судебного пристава - Натальи Масловой (начальник Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам).

Свидетель обрисовала ситуацию вокруг исполнительного производства по предоставлению жилого помещения взыскателю Козлову. По сути, сотрудник УФССП повторила то, что уже сказал сегодня ее коллега и подчиненный – Николай Ковалев.

"В настоящее время производство находится на исполнении", - завершила выступление свидетель.

После вопросов гособвинения к допросу приступила адвокат Светлана Писакина. Она попыталась выяснить, что пристав знает о производстве по предоставлению жилья Козлову. Манера адвоката задавать вопросы и ее профессиональная дотошность не понравились Масловой, в результате чего сотрудник УФССП вступила в полемику с защитой.

Судье Елене Ледневой пришлось выступить в роли рефери; она попросила свидетеля отвечать четче. Из ответов Масловой Светлана Писакина сделала вывод, что "свидетель уклоняется от дачи показаний" и обратила на это внимание председательствующего.

Далее адвокат задала еще несколько вопросов свидетелю, после чего судья не выдержала: "Относительно свидетеля Масловой – это лирика". Однако, Писакину это заявление не остановило, и она продолжила допрос.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день