Судебный пристав объяснил разницу в отношении к Буренину и Прокопенко

2847

5 июля 2013, 16:52

Только что завершился судебный процесс по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Адвокат Светлана Писакина, зачитавшая требования-предупреждения приставов в адрес замглавы администрации города Александра Буренина, обратила внимание суда на наличие в них даты составления и штампа администрации о получении (в отличие от адресованных Прокопенко). Защитник поинтересовалась у начальника Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам Натальи Масловой причиной таких различий.

Свидетель пояснила, что предупреждения вручались Прокопенко лично, а Буренину – через канцелярию, отметив, что "это обычная практика" (дата вручения не ставится, когда документ вручается непосредственно, ставится только в "шапке" бумаги самим приставом).

"Не было необходимости ставить дату", - сказала пристав.

"Вы дату не ставили, Толмачев дату не ставил, Прокопенко дату не ставил. Как тогда узнать, соответствует ли она дате вручения?", - поинтересовалась Писакина, демонстрируя свое удивление.

"Основная цель предупреждения по 315-й статье – предупреждение по статье 315-й", - ответила пристав.

В итоге после некоторых дополнительных вопросов свидетеля Маслову отпустили, и после определения дальнейшего порядка процесса был объявлен перерыв.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости