Из Пугачева вывезли чеченскую молодежь, совершена попытка поджога кафе

24419

9 июля 2013, 11:02

Участники вечерней несанкционированной акции в городе Пугачеве Саратовской области призывали к совершению актов насилия.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал сегодня руководитель представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в ПФО Саид-Ахмед Элесов.

По его словам, вышедшая со встречи с губернатором Валерием Радаевым группа граждан направилась к местному кафе кавказской кухни "Халяль". Здесь толпу встретили подразделения полиции.

"Некоторые горячие головы предлагали сжечь заведение, раздавались призывы вырезать, в том числе целые семьи. Однако на настоящий момент в целях безопасности кафе закрыто на месяц; там никого нет. Я полагаю, что за этими выкриками и другими радикальными действиями стоят не те, кто пострадал (родственники убитого), а те, кто решил заработать себе на этом дивиденды, в том числе оскорбительными комментариями в Интернете", - возмутился собеседник нашего издания.

Господин Элесов добавил, что чеченская молодежь теперь находится под строгим контролем старейшин, которые не допустят с ее стороны противоправных действий, и в свою очередь "власти держат ситуацию под контролем".

Полпред также заявил, что чеченским старейшинам, участвовавшим во встрече губернатора с жителями, пришлось услышать немало неприятных слов, в частности, обвинения в бандитизме и требования выселения.

"Если мы пойдем на поводу у такой толпы, то завтра пойдет волна и по всей области, по всей стране. Никому не позволено таким образом разговаривать. Что это значит – выселять или не выселять? Чеченцы у себя дома, они – россияне и живут, где заблагорассудится, другое дело – преступники…", - сказал Элесов, добавив, что его соплеменники сами выдали властям подозреваемого, предварительно его поколотив.

Он выразил непонимание такого положения вещей, что общественность никак не реагирует на неоднократные убийства чеченцев, хотя такие факты в районе имели место.

Элесов также заявил, что Руслан Маржанов скончался, по всей видимости, от потери крови, из-за того, что "ему два часа не оказывали медицинскую помощь".

По данным ИА "Взгляд-инфо", из Пугачева вывезли чеченскую молодежь, однако эту информацию Элесов не подтвердил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости