К делу Прокопенко приобщили заявления от владельца квартиры с "трупным запахом"

3238

12 июля 2013, 15:04

Сегодня в Саратове продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко (обвиняется в неисполнении судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся гражданам).

Защита сити-менеджера выступила с ходатайством о приобщении к материалам дела письменных доказательств. В частности, адвокат Ирина Потапова попросила приобщить постановление пристава-исполнителя об окончании судебного производства о предоставлении квартиры Козлову.

Помощник прокурора города Андрей Склемин возразил, что данный документ не относиться к материалам дела, и на существо предъявленного обвинения, по его словам, не влияет.

Также защитники попросили приобщить к делу три заявления господина Кирпичникова, который якобы обратился к Прокопенко с просьбой о предоставлении квартиры в доме №7 по ул. Крымский тупик. Квартира была признана непригодной для жилья (имелся трупный запах, требовался ремонт), но, несмотря на это, согласно заявлениям гражданина, он был согласен провести ремонт самостоятельно. Последнее заявление было подано мужчиной в администрацию Заводского района. В нем Кирпичников сообщал, что не в состоянии закончить ремонт и отказался от жилья.

Суд удовлетворил прошения.

Также защитники сити-менеджера попросили приобщить документы из КУИ мэрии, касающиеся Виктории и Михаила Григорьевых.

Прокуроры выступили против удовлетворения ходатайства. Подсудимый обратился к суду: "У меня 53 тома увесистых и три листочка роли не сыграют...". Адвокаты сняли ходатайство, поскольку документы аналогичного смысла имеются в материалах дела. Они попросили просто изучить представленные бумаги. Суд вновь пошел навстречу защитникам.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости